750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Inoule
26 février 2008

Je me suis aperçue que j'avais oublié de mettre mes recettes dans le récap...

Je me suis aperçue que j'avais oublié de mettre mes recettes dans le récap...
Je crois que j'avais tellement peur d'oublier quelqu'un que j'ai complètement "zappé" mes propres recettes lors du récapitulatif du jeu ! Incroyable ! Je m'en suis aperçue il y a quelques temps mais ce n'est qu'aujourd'hui que je rectifie ! Du coup je...
Publicité
27 février 2008

Côtes de blettes à la carbonara (du moins à la Inoule)

Côtes de blettes à la carbonara (du moins à la Inoule)
Cela fait longtemps que j'ai envie de manger des côtes de blettes mais à 3,50 euros la botte, cela me semble trop cher surtout qu'il faut que j'en prenne au moins deux. Vendredi dernier, j'en ai trouvé à 1,90 euros la botte... Hop dans le panier ! J'en...
28 février 2008

Glace façon "Eryn" bananes/mangue/lait de coco

Glace façon "Eryn" bananes/mangue/lait de coco
L'autre jour, en lisant la recette de glace banane-pépites de chocolat d'Eryn j'ai immédiatement eu envie d'essayer ! Mais pourquoi n'avais-je jamais pensé à congeler des morceaux de fruits et à les mixer pour obtenir une glace légère mais toutefois gourmande...
3 mars 2008

Pain au levain naturel aux pommes et à l'hibiscus

Pain au levain naturel aux pommes et à l'hibiscus
Encore un pain au levain naturel ! Et je n'ai pas fini de vous en proposer car j'ai encore plein d'idées de recettes... Désolée... Depuis quelques temps j'essaye d'imaginer puis de faire un pain différent toutes les semaines pour le petit-déjeuner. Ceci...
4 mars 2008

Tiramisu aux spéculoos et caramel

Tiramisu aux spéculoos et caramel
Je n'avais jamais fait ni goûté de tiramisu... Dans la recette originale il y a du café et je n'aime pas le café... La semaine dernière ma soeur m'a dit qu'elle faisait un tiramisu revisité avec des speculoos... et j'ai eu envie d'essayer... en mettant...
Publicité
2 mars 2008

Les cookies du dimanche aux noix de pécan pour Edith

Les cookies du dimanche aux noix de pécan pour Edith
Voici des petits biscuits du dimanche que je propose à Edith pour son jeu ! A déguster au petit-déjeuner, au café ou au goûter... Ils sont faciles à faire et se conservent dans une boîte hermétique quelques jours si vous n'avez pas tout dévoré le dimanche...
7 janvier 2007

Brioche Royale aux pommes pour le KKVKVK16#

Brioche Royale aux pommes pour le KKVKVK16#
Il était une fois un beau prince charmant qui voulait jouer au KiKiVeutKiVientKuisiner édition 16 organisé par la gagnante de l'édition précédente: Sandra et sa magnifique pavlova ! Etant assez peu agile de ses mains (vous avez déjà vu un playmobil pétrir...
3 janvier 2007

Wok de nouilles chinoises aux crevettes et poulet

Wok de nouilles chinoises aux crevettes et poulet
Il semble qu'en ce début d'année mon inspiration soit d'origine asiatique ! Après le manioc à la noix de coco, voici un délicieux wok facile et rapide à réaliser. Je n'ai mis qu'un demi piment car je craignais que cela soit trop piquant. C'est un plat...
13 décembre 2006

Jus d'ananas et de grenades au citron vert

Jus d'ananas et de grenades au citron vert
Il y a des périodes durant lesquelles j'ai toujours envie de manger les mêmes choses... Je me demande souvent si cela n'est pas un moyen pour le corps de nous signifier que nous avons besoin de tel ou tel aliment ! Par exemple, quand j'ai envie de manger...
12 décembre 2006

Episode 3 : Pavlova exotique au sirop de grenades et finger caramélisé aux graines de sésames

Episode 3 : Pavlova exotique au sirop de grenades et finger caramélisé aux graines de sésames
Et voici la fin de la trilogie de la saga des pavlovas ! Dernière de mes idées pour le jeu du KKVKVK #15. Après avoir consulté de nombreuses personnes et de nombreuses hésitations, cette recette est la lauréate pour le jeu du Kiki. Le principe de la pavlova...
20 janvier 2007

Quatre-quarts à la frangipane

Quatre-quarts à la frangipane
Cela faisait plusieurs jours que cette idée me trottait dans la tête avant que je ne puisse l'essayer ! Je voulais voir ce que cela faisait d'ajouter de la frangipane au milieu d'un quatre quarts... pour cela je pensais qu'il fallait remplir le moule...
11 octobre 2006

Bonjour

Bonjour
Bonjour, J'ai 33 ans, je m'appelle Ingrid et suis passionnée de cuisine. Quel meilleur outil qu'internet et un blog pour partager mes essais culinaires ? Après quelques hésitations (aurai-je le temps ?), j'ai finalement décidé de me lancer et me voilà...
20 octobre 2006

Macarons du Sud

Macarons du Sud
Je suppose que je ne suis pas la seule à qui cela arrive... Soudain, vous avez une idée de recette et il faut absolument que vous rentriez chez vous sur le champ pour pouvoir l'essayer ! C'est exactement ce qui m'est arrivé hier ! J'avais vu que le macaron...
25 octobre 2006

Petits pains aux pommes et au miel

Petits pains aux pommes et au miel
La semaine dernière je suis allée faire des courses dans un supermarché bio. Au rayon "boulangerie", je regardais indécise l'immense et alléchante variété de pains tout en faisant la queue. Un magnifique spécimen aux pommes attira mon regard: mon choix...
3 novembre 2006

Petits chinois

Petits chinois
Vendredi soir. Je rentre du travail avec un magazine de recettes "Les bonnes pâtisseries de nos grands-mères" (ideal) dans lequel la photo des petits chinois m'a particulièrement séduite: JE VAIS ESSAYER !! IL FAUT QUE J'ESSAYE ! En effet il s'agit de...
4 novembre 2006

Petits pains d'épeautre-chataîgnes aux tomates séchées

Petits pains d'épeautre-chataîgnes aux tomates séchées
En ce moment ma machine à pain est très utilisée, j'ai des périodes comme celle-ci durant lesquelles j'ai envie de faire du pain tous les jours... Aujourd'hui un nouvel essai: " Petits pains épeautre/chataîgne et tomates séchées". Outre le fait que je...
7 novembre 2006

Pommes au four en crumble

Pommes au four en crumble
Etant donné que lorsque je suis une nouvelle recette à la lettre je suis quasiment assurée de l'échec, j'ai tendance à systématiquement la transformer selon mon instinct, mes envies et ce que j'ai en réserve ... Hou la vilaine ! je pourrais avoir un peu...
10 novembre 2006

Cidre chaud épicé

Cidre chaud épicé
Depuis deux jours je suis très enrhumée et n'ai qu'une envie: hiberner sous la couette ! Bon... quelques contraintes bassement matérielles (il faut travailler) et familiales ("maman ! maman ! T'es où ??", alors que je suis hors de vue depuis approximativement...
11 novembre 2006

Crumble épinards-chèvre aux noix

Crumble épinards-chèvre aux noix
Vendredi, je suis allée chercher mon deuxième panier de légumes biologiques qui contenait cette semaine: -Des épinards-Des betteraves-Des oignons-Des pommes (elstar me semble-t-il...)-2 petits potimarrons Des épinards ? Une bonne occasion de refaire cet...
13 novembre 2006

Aumonières de crevettes coco-curry

Aumonières de crevettes coco-curry
Depuis que j'ai créé mon blog, je suis toujours à la recherche de la prochaine recette que je vais réaliser et présenter, c'est grave docteur ? Par exemple ce matin je me suis réveillée avec l'idée de préparer des crevettes le soir même (j'en rêve ou...
14 novembre 2006

Frites légères

Frites légères
Je n'aime pas les frites surgelées J'aime les frites "maison" Mais je n'en fais jamais Car c'est trop long Un petit poême d'introduction (bon d'accord, oui, je l'avoue, de qualité assez médiocre... mais je débute) à cette formidable façon d'accommoder...
18 novembre 2006

Clémentines de Noël en gelée épicée

Clémentines de Noël en gelée épicée
Première participation au jeu "A vos casseroles" de O'Delices ! Dans cette huitième édition, le thème "Noël et les épices" me plaît immédiatement... Il ne reste plus qu'à trouver une idée ! Que m'évoque Noël ? La convivialité, les cadeaux, l'excitation...
20 novembre 2006

Filet de perche moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes

Filet de perche moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes
Une petite recette légère mais néammoins goûteuse ! J'aime beaucoup le poisson et essaye d'en manger le plus souvent possible, il y a quelques années j'en mangeais même tous les jours. J'achète souvent de la perche du Nil car elle est quasiment sans arête...
20 novembre 2006

Gâteau quatre-épices aux pommes et amandes

Gâteau quatre-épices aux pommes et amandes
Entre les petites pommes bio de mon panier hebdo et celles que j'achète directement... il faut bien que j'écoule mon stock de pommes. Rien de mieux qu'un bon gâteau à déguster au goûter... ou n'importe quand dans la journée... Celui-ci est particulièrement...
21 novembre 2006

Aumonières de pommes miellées et pignons de pin grillés

Aumonières de pommes miellées et pignons de pin grillés
Samedi dernier nous sommes allés au salon de la gastronomie d'Orléans. Tous les ans nous achetons du Nuits St Georges chez Gavignet-Béthanie & filles. Mon préféré quel que soit le millésime est invariablement celui nommé "Les poulettes". Le 2004 a un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Archives
Publicité
Publicité