750 grammes
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Chez Inoule
27 janvier 2007

Poires vanillées au coulis de chataîgnes

Poires vanillées au coulis de chataîgnes
Oui, oui, je sais ce que vous pensez !!! Encore de la chatâigne ! Que voulez-vous, je l'adore !!! J'ai dégusté ce dessert il y a quelques temps à l'occasion d'une soirée où nous étions invités. Cette poire est très agréable pour terminer un repas assez...
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26 janvier 2007

Les cinq choses que vous ne savez pas sur moi...

Les cinq choses que vous ne savez pas sur moi...
Ce matin j'ai reçu un message de suiksuik m'invitant gentiment à répondre au petit questionnaire des "cinq choses que vous ne savez pas sur moi..." qui circule actuellement sur la blogosphère.Non seulement j'adore la cuisine inventive de suiksuik , mais...
24 janvier 2007

Poisson en coco de citrons verts et son dôme de lentilles corail

Poisson en coco de citrons verts et son dôme de lentilles corail
Aujourd'hui, je vous présente une façon de cuisiner le poisson que j'adore, avec du lait de coco, du citron vert et du curry. J'ai utilisé de la perche du Nil car c'est ce que j'avais dans mon congélateur, mais cette recette est également délicieuse avec...
20 janvier 2007

Quatre-quarts à la frangipane

Quatre-quarts à la frangipane
Cela faisait plusieurs jours que cette idée me trottait dans la tête avant que je ne puisse l'essayer ! Je voulais voir ce que cela faisait d'ajouter de la frangipane au milieu d'un quatre quarts... pour cela je pensais qu'il fallait remplir le moule...
18 janvier 2007

Potée aux chataîgnes

Potée aux chataîgnes
Je ne suis pas spécialement carnivore mais s'il y a un truc que j'adore c'est bien le porc demi-sel (cuit évidemment) ! Cette couleur, cette viande qui se détache... Hummm ! Accompagné de quelques légumes et hop ! le bonheur ! Pour l'accompagnement je...
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17 janvier 2007

Gratin "Longévité" de patates douces et perche du Nil

Gratin "Longévité" de patates douces et perche du Nil
J'aime bien manger de la perche du Nil car elle n'est pas très chère et a l'avantage d'être sans arête (ou très peu), de plus elle se tient bien à la cuisson. Ma recette à base de chataîgnes attendra un peu sa publication car en cuisinant ce petit gratin...
12 janvier 2007

Sablés "diamants" à la farine de chataîgnes

Sablés "diamants" à la farine de chataîgnes
Au bureau, grâce à un collègue assez gourmand, nous mangeons fréquemment des Sablés de Nançay . Ils sont délicieux mais malheureusement leur recette est un secret jalousement gardé... Il y a quelques temps j'avais repéré des sablés diamants sur plusieurs...
10 janvier 2007

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes pour princesses des milles et une nuits

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes pour princesses des milles et une nuits
Retour au pays des princes et princesses... Avec un peu de retard je vous présente le plat principal de notre réveillon de la St Sylvestre. Je crois vraiment que c'est mon tajine préféré: agneau bien fondant en bouche, pruneaux et amandes légèrement caramélisés,...
7 janvier 2007

Brioche Royale aux pommes pour le KKVKVK16#

Brioche Royale aux pommes pour le KKVKVK16#
Il était une fois un beau prince charmant qui voulait jouer au KiKiVeutKiVientKuisiner édition 16 organisé par la gagnante de l'édition précédente: Sandra et sa magnifique pavlova ! Etant assez peu agile de ses mains (vous avez déjà vu un playmobil pétrir...
3 janvier 2007

Wok de nouilles chinoises aux crevettes et poulet

Wok de nouilles chinoises aux crevettes et poulet
Il semble qu'en ce début d'année mon inspiration soit d'origine asiatique ! Après le manioc à la noix de coco, voici un délicieux wok facile et rapide à réaliser. Je n'ai mis qu'un demi piment car je craignais que cela soit trop piquant. C'est un plat...
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