2 mars 2008
Les cookies du dimanche aux noix de pécan pour Edith
Voici des petits biscuits du dimanche que je propose à Edith pour son jeu !
A déguster au petit-déjeuner, au café ou au goûter...
Ils sont faciles à faire et se conservent dans une boîte hermétique quelques jours si vous n'avez pas tout dévoré le dimanche (avec un bon thé par exemple).
Préparation: 5 mn
Temps d'attente: 30 mn
Temps de cuisson: 7 mn
Ingrédients pour 12 cookies:
125 g de farine fluide
2 cuillères à café rase de levure chimique
70 g de beurre salé mou
2 cuillères à soupe de pralin
130 g de cassonade
30 g de céréales spécial K au miel
70 g de noix de pécan
3 cuillères à soupe de lait
Recette:
- Travailler le beurre et le sucre. Incorporer la farine, la levure, l'oeuf et le lait. Ajouter les céréales, le pralin et les noix de pécan mixées grossièrement.
- Laisser reposer la pâte 30 mn.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer bien espacées sur une plaque antiadhésive de pâtisserie.
- Cuire 7 à 8 mn.
- Les cookies sont encore mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Publicité
Commentaires
L
A
N
C
L