Crumble épinards-chèvre aux noix
Vendredi, je suis allée chercher mon deuxième panier de légumes biologiques qui contenait cette semaine:
-Des épinards
-Des betteraves
-Des oignons
-Des pommes (elstar me semble-t-il...)
-2 petits potimarrons
Des épinards ? Une bonne occasion de refaire cet excellent crumble salé dont j'ai la recette dans mes tiroirs...
Finalement le défi est moins difficile à relever que celui de la semaine dernière (cf. Abonnement à l'essai...)...
Vivement la semaine prochaine !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 kg d'épinards frais
- Un peu d'huile d'olives ou de beurre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de crême fraîche
- 100 g de chèvre frais
- Sel et poivre
Pour la pâte à crumble:
- 110 g de farine de blé complet
- 80 g de beurre demi-sel
- 60 g de cerneaux de noix hachés
Recette:
Laver et équeutter les épinards. Faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail dans un sauteuse avec de l'huile d'olives ou un peu de beurre. Ajouter les épinards et cuire doucement pendant 10-15 mn en remuant de temps en temps (ils vont diminuer de volume rapidement).
Egoutter les épinards. Ajouter la crême fraîche, du sel, du poivre et bien mélanger.
Préparer la pâte à crumble en mettant dans un saladier: la farine, les noix et le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts.
Préchauffer le four à 210°C. Mettre les épinards dans un plat à gratin, répartir le chèvre au dessus et couvrir de la pâte à crumble.
Cuire 15 mn au four.
Déguster de suite.