5 juillet 2008
Financier aux myrtilles
J'avais envie de faire un financier et j'avais des myrtilles dans le congel, c'est tout simplement comme cela qu'est né ce gâteau...
Je l'ai ensuite fait goûter à plusieurs personnes qui l'ont beaucoup aimé et m'ont dit qu'il fallait que je publie la recette sur mon blog... Voilà, c'est fait ! Hihi !
J'ai trouvé la recette de base sur marmiton et l'ai bricolée à ma façon....
Voici le résultat:
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 30 mn
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 125 g de beurre
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 200 g de myrtilles
- Un peu de cassonade
Recette:
- Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer aux poudres mélangées précédemment.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
- Verser quelques gouttes d'extrait d'amande amère et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
- Répartir les myrtilles sur le dessus et saupoudrer un peu de cassonade.
- Cuire au four pendant 30 min à 180°C (th. 6).
- Laisser refroidir avant de déguster.
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