9 juillet 2008
Granité passion sur lit de fraises et confit de rhubarbe
Aujourd'hui je vous propose un petit délice dérivé d'une verrine que je vous avais proposée ICI !
Le granité passion se marie à merveille avec les fraises et la rhubarbe, à faire et à refaire !
Temps de préparation: 20 min
Temps d'attente: 2h30
Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg 200 de rhubarbe en tiges
- 250 g de sucre blond
- 7 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 6 fruits de la passion
- 6 cuil. à soupe de sucre semoule
- 400 g de fraises
- 6 petites feuilles de menthe pour la décoration
Recette:
- Peler les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités et les détailler en petits tronçons. Les mettre dans une casserole avec le miel et 6 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir en fin de cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
- Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillerée. Ajouter 30 cl d’eau et 6 cuillerées à soupe de sucre semoule. Mélanger et verser dans un bac à petits glaçons. Mettre au congélateur pendant 2 heures 30 minutes.
- Juste avant de servir : répartir le confit de rhubarbe entre les verrines ; laver, essuyer et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux au dessus du confit ; sortir les glaçons de jus de passion du congélateur et les mixer quelques minutes afin d’obtenir un granité à répartir sur les fraises. Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.
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