Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mercredi 9 juillet 2008

Granité passion sur lit de fraises et confit de rhubarbe

Aujourd'hui je vous propose un petit délice dérivé d'une verrine que je vous avais proposée ICI !

Le granité passion se marie à merveille avec les fraises et la rhubarbe, à faire et à refaire !

Granité passion sur lit de fraises et confit de rhubarbe

Temps de préparation: 20 min

Temps d'attente: 2h30

Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg 200 de rhubarbe en tiges
  • 250 g de sucre blond
  • 7 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 6 fruits de la passion
  • 6 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 400 g de fraises
  • 6 petites feuilles de menthe pour la décoration

Recette:

  1. Peler les tiges de rhubarbe après avoir coupé les extrémités et les détailler en petits tronçons. Les mettre dans une casserole avec le miel et 6 cuillerées à soupe d’eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Le mélange doit épaissir en fin de cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  2. Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la pulpe à l’aide d’une petite cuillerée. Ajouter 30 cl d’eau et 6 cuillerées à soupe de sucre semoule. Mélanger et verser dans un bac à petits glaçons. Mettre au congélateur pendant 2 heures 30 minutes.
  3. Juste avant de servir : répartir le confit de rhubarbe entre les verrines ; laver, essuyer et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux au dessus du confit ; sortir les glaçons de jus de passion du congélateur et les mixer quelques minutes afin d’obtenir un granité à répartir sur les fraises. Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 22:00 - Desserts aux fruits - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Humm sans aucun doute, ca doit être un vrai délice, j'ai trop hâte d'y gouter

    Posté par Nuage de lait, mercredi 9 juillet 2008 à 23:12
  • C'est joli comme tout ! Bon moi j'aimerais pas du tout ;-P mais c'est vraiment mimi tout plein !
    Bisous

    Posté par nanie, jeudi 10 juillet 2008 à 00:21
  • bravo !

    c'est joli comme tout !

    Posté par valerie, jeudi 10 juillet 2008 à 01:30
  • hummm!! un vrai délice!

    Posté par laetitialily, jeudi 10 juillet 2008 à 06:20
  • non seulement c'est magnifique ce mélange de couleurs mais ça doit être merveilleusement bon et rafraichissant !!
    bizzzz

    Posté par Domi, jeudi 10 juillet 2008 à 07:01
  • Tout en fraîcheur... et si joli en plus.

    Posté par mamina, jeudi 10 juillet 2008 à 08:44
  • Magnifique trio!!!

    Posté par méha, jeudi 10 juillet 2008 à 12:12
  • J'aime tout le contenu de ta verrine !! ça doit être bien frais !

    Posté par Alice, jeudi 10 juillet 2008 à 12:20
  • Une verrine fraîcheur qui serait parfaite pour mon gouter!

    Posté par Laëti, jeudi 10 juillet 2008 à 16:38
  • De la fraicheur et des fruits de saison, c'est parfaitement ciblé!

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 10 juillet 2008 à 20:45
  • oh c'est bien frais ce granité un régal j'en suis sûr et pour la peine je te tag :http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2008/07/12/9897540.html

    Posté par talonshautscacao, samedi 12 juillet 2008 à 11:51
  • Quelle délicieuse verrine, pleine de vitamines et de goûts différents, j'adore!

    Posté par Frijoles, samedi 12 juillet 2008 à 16:24
  • Cette coupe a tout pour me plaire !

    Posté par Gourmandises&gf, dimanche 13 juillet 2008 à 08:38
  • Miam! Une bonne recette fraiche et très gouteuse. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, dimanche 13 juillet 2008 à 23:43
  • trés jolies verrines bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 14 juillet 2008 à 17:41
  • Bravo pour cette verrine hautes en couleurs et en saveurs ... le confit de rhubarbe Miam

    Posté par Alice, mardi 15 juillet 2008 à 10:29
  • Quand je pense à mon p'tit (mon filleul) qui me dit " Parrain, z'aime pas les fruits". Bon diou, je lui en collerai une ! Mais à mon avis ça sera plus efficace si je prépare ta recette.
    Amitiés

    Posté par Philou, mardi 15 juillet 2008 à 20:31
  • Quelle fraîche verrine, ça donne envie, miam!
    Bises, bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, mardi 15 juillet 2008 à 21:42
  • Ce doit être désaltérant et quelle fraicheur, mhumm je garde l'idée, c'est simple mais ça fait mouche !

    Posté par Titia, mardi 15 juillet 2008 à 21:50
  • Miammmm miammmm

    Posté par Martanna, vendredi 18 juillet 2008 à 23:44

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