Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 26 août 2008

Panacoco et ananas frais

Je n'ai pas beaucoup de temps mais je prends quand même celui de publier cette petite verrine facile mais qui fait son petit effet. En plus cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de recette avec du lait de coco... alors que j'adore ça !

Vous pouvez utiliser un ananas Victoria pour que cela soit encore meilleur.

J'achète de la noix de coco fraîche râpée en magasins asiatiques: ils en vendent de la surgelée, c'est très pratique.

Panacoco_et_ananas_frais

Et n'oubliez pas le jeu des recettes de famille, vous avez jusqu'au 15 septembre pour me proposer vos recettes... Les modalités du jeu sont expliquées ICI (click).

Mais passons à la recette...

Temps de préparation : 10 min.
Temps de repos : 2 h.
Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 6 personnes :
• 20 cl de lait de coco,
• 30 cl de lait,
• 50 g de sucre semoule,
• 2 g d’agar-agar en poudre,
• 1 ananas bien sucré,
• Un peu de noix de coco fraiche râpée.

Recette :

1. Mélanger le lait de coco, le lait, le sucre et l’agar-agar en poudre.
2. Faire chauffer dans une casserole et laisser frémir pendant 30 secondes.
3. Répartir entre les verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
4. Avant de servir : peler l’ananas, retirer les yeux et le cœur et le couper en petits cubes. Déposer quelques morceaux sur la crème de coco gélifiée et décorer de « brins » de noix de coco fraiche. Déguster bien frais.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 23:00 - Desserts aux fruits - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • super sympa cette petite verrine exotique.
    je ne savais pas pour la noix de coco fraiche rapée. Il faut que je pense à regarder.

    Posté par laetitialily, mercredi 27 août 2008 à 06:16
  • coucou inoule
    chez vahiné j'ai acheté hier des "copeaux" de noix de coco sucrés, c'est moins secs que la rapé en sachet, il va décidemment falloir que je descende chez asia sur Cannes c'est la deuxième recette que je vois avec un ingrédient que je trouverais surement chez eux ! bonne journée joe

    Posté par joebot, mercredi 27 août 2008 à 06:36
  • je ferai abstraction des copeaux de noix de coco... tu sais pourquoi!

    Posté par mamina, mercredi 27 août 2008 à 08:16
  • Cet hiver je m'étais amusée à faire une verrine similaire (avec des congolais) et ça avait beaucoup plu !

    Posté par nat@cha, mercredi 27 août 2008 à 08:55
  • très sympa,très frais, très gourmand et les goûts vraiment appropriés pour me faire oublier la grisaille !!

    Posté par Anso, mercredi 27 août 2008 à 09:31
  • Très sympa cette panna cotta, avec de l'ananas quel régal! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, mercredi 27 août 2008 à 10:59
  • miam miam j'adore coco ananas patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 27 août 2008 à 11:35
  • Super sympa cette verrine et très fraîche, j'aime beaucoup!!

    Posté par sève, mercredi 27 août 2008 à 12:19
  • J'adore, tout simplement

    Posté par Nuage de lait, mercredi 27 août 2008 à 18:09
  • Une verrine rafraichissante et très appétissante!

    Posté par Tiy, mercredi 27 août 2008 à 21:15
  • rien de mieux qu'un ananas victoria mur avec de la coco. c'est l'exotisme assuré et la grande classe

    Posté par marie, jeudi 28 août 2008 à 07:10
  • Un joli dessert! Frais et savoureux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 28 août 2008 à 08:59
  • elle est superbe!

    Posté par cycy, jeudi 28 août 2008 à 09:24
  • super ce dessert, c'est très joli et ça doit être succulent!

    Posté par helene06, dimanche 31 août 2008 à 10:55
  • Très exotique, comme j'aime

    Posté par PHILO, dimanche 7 septembre 2008 à 17:03

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