Gâteau au vin blanc pour le jeu "Partagez... vos recettes de famille..."
De nouveau pour le jeu "Partagez... vos recettes de famille..." je vous présente un gâteau que j'ai l'habitude de faire au réveillon de Noël car il m'est demandé systématiquement tous les ans par ma soeur et mon cousin...
Il n'est pas particulièrement festif et ne paye pas de mine mais il est bien moelleux et très bon avec de la crème anglaise dont je publierai la recette prochainement.
J'aime bien essayer de faire plaisir à tout le monde pour le réveillon de Noël alors je fais un buffet de desserts avec les incontournables que l'on retrouve d'année en année et de nouvelles recettes pour goûter. Ce gâteau au vin blanc fait partie de la première catégorie...
Il est simplissime mais toujours apprécié, même au petit déjeuner du 25 décembre...
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson: 40-45 mn
Ingrédients pour 8 personnes:
-250 g de farine
-250 g de sucre
-2 oeufs
-12,5 cl de vin blanc moelleux
-6 cl d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
Recette:
Mettre tous les ingrédients dans un robot et mélanger la pâte pendant 10 mn pour qu'elle soit bien aérée. A défaut de robot on peut utiliser le batteur électrique.
Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné à bord assez haut.
Préchauffer le four à 180°C (th 6) et cuire le gâteau pendant 40 à 45 mn.
Il est cuit lorsqu'une lame de couteau plantée au centre ressort sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.