Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 1 septembre 2007

Brochettes de crevettes marinées

Connaissez vous le poulet-BBQ-qui-tue ?

Non ?

Alors, allez faire un tour chez Véro et aussi chez Alhya  !!

Sympa non ?

Super bon, oui !!!

Une tuerie quoi...

Cela fait maintenant deux ou trois fois que je cuisine le poulet ainsi et je trouve cela tellement bon que j'avais envie de décliner la marinade avec des crevettes... Une idée comme ça, au passage... Comment ça je n'arrête pas de manger des crevettes ??? Qui a parlé ??

En cuisine, quand j'ai une idée, j'ai du mal à ne pas courir dans le premier magasin pour acheter ce qu'il me faut...

J'ai un peu modifié la recette d'origine car je n'ai pas trouvé de Soyo... remplacé par du Teriyaki...

Cette marinade est excellente avec des crevettes, j'ai volontairement laissé la carapace car j'ai essayé sans et la marinade avait trop imprégné la chair...

A déguster avec les doigts bien entendu !

Brochette de crevettes marinées

Temps de préparation: 5 mn

Temps d'attente: 2 heures

Temps de cuisson: 5 mn

Ingrédients pour 6 petites brochettes:

  • 18 gambas

  • Sauce soja Teriyaki (spécial marinades)

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d'ail

  • 1 dé de gingembre frais

  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette:

  1. Eplucher l'oignon et la gousse d'ail. Les réduire en purée avec le gingembre.

  2. Disposer les gambas entières dans un plat creux. Les arroser de Teriyaki et d'huile. Etaler la purée oignon/ail/gingembre sur le dessus. Laisser mariner 2 heures.

  3. Préparer des mini-brochettes de gambas (3 gambas par brochette).

  4. Cuire au barbecue: les gambas doivent être uniformément roses.

  5. Se régaler immédiatement.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 23:37 - Crevettes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Avec une si délicieuse marinade ça ne peut qu'être bon! !!!

    Posté par Minouchka, dimanche 2 septembre 2007 à 07:55
  • oh!!oui oui, oui!!!je viens manger chez toi ce midi!

    Posté par margot, dimanche 2 septembre 2007 à 07:57
  • Quelle bonne idée de déclinaison. Ce sont maintenant les crevettes-BBQ-qui tuent... je prends.

    Posté par mamina, dimanche 2 septembre 2007 à 08:23
  • Encore une recette de crevettes qui me plait! Maintenant que j'ai essaye celles au caramel, je te fais entierement confiance! Bisous.

    Posté par Lolotte, dimanche 2 septembre 2007 à 18:53
  • J'en ai fait il n'y a pas longtemps des gambas... Ah c'est trop bon!

    Posté par $ha, lundi 3 septembre 2007 à 10:48
  • humm un p'tit délice, c'est vrai qu'il vaut mieux laisser les carapaces, j'ai toujours entendu le dire

    Posté par nuage de lait, mardi 4 septembre 2007 à 22:59
  • Des crevettes qui tuent AVEC la carapace!!!!
    J'applaudis à tout rompre...
    Merci pour le petit clin d'oeil!

    Posté par Véro, jeudi 6 septembre 2007 à 22:54

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