Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

vendredi 30 mars 2007

Agar-agar (du nord le viking) le retour !!! Timbale de framboises aux agrumes

HAh ah ! Quelle blagueuse ! Vous connaissez Hagar Dunor le viking dans Mickey ? C'est à lui que cette algue rouge me fait penser....

Dernière recette pour participer au petit jeu d'Hélène pour remercier Cléa d'avoir écrit un superbe livre qui nous permet de découvrir l'agar-agar.

L'idée est très simple mais le résultat est délicieux et très rafraichissant: des framboises entières, du jus d'agrumes (orange sanguine, orange, pamplemousse, citron vert), un peu de sirop d'agave pour sucrer et bien sûr de l'agar-agar !

Regardez plutôt....

Timbale aux framboises et agrumes

Pour ceux et celles qui ne le savent pas, l'agar-agar est une super algue gélifiante, excellente pour la santé et qui se trouve en magasins bio. Le sirop d'agave est un sirop de cactus au pouvoir sucrant étonnant dont la propriété de ne pas dénaturer le goût des aliments.

Timbale aux framboises et agrumes

Ingrédients pour 6 timbales

  • 150 à 200 g de framboises entières (surgelées ou fraîches)
  • 1 orange sanguine
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert
  • 2 grammes d'agar-agar
  • Sirop d'agave

Recette:

Presser les fruits afin d'obtenir 50 cl de jus.

Verser le jus obtenu dans une casserole, sucrer selon votre goût avec du sirop d'agave (j'ai mis deux cuillères à soupe), mettre sur le feu et porter à ébullition. Verser l'agar-agar en poudre dans la casserole, bien mélanger au fouet et laisser sur le feu pendant 30 secondes avant d'éteindre. Ajouter les framboises et mélanger.

Verser le jus dans des petits moules silicones préalablement passés sous l'eau froide (cela permet de bien démouler les timbales quand elles sont figées). Répartir les framboises de façon uniforme entre les moules.

Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler, de décorer et de déguster.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 23:31 - Desserts aux fruits - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • aga

    Je ne peux pas medéplacer, où puis-je trouver de Lagar agar commander sur le net par exemple.
    Merci de votre réponse

    Posté par mamie, samedi 24 novembre 2007 à 18:14
  • aga

    Je ne peux pas me déplacer, où puis-je trouver de Lagar agar commander sur le net par exemple.
    Merci de votre réponse

    Posté par mamie, samedi 24 novembre 2007 à 18:15
  • Raaah j'adore le côté compact et tremblotant!

    Posté par Lisanka, samedi 31 mars 2007 à 07:20
  • Mmmmmm!!!

    Je sens que cette recette va être utilisée et utilisée cet été!!

    Posté par phanie, samedi 31 mars 2007 à 07:29
  • hmm, que ça semble bon!

    Posté par leonine19, samedi 31 mars 2007 à 07:56
  • Inoule... je suis super ravie de toutes tes magnifiques participations... Connaissais tu l'agar agar avant???

    continue tu es trop douée pour l'agar agar... tu es mon agar agariseuse chouchoute...(avec d'autres!!)

    cette petite poudre est un vrai bonheur ...

    plein de gros gros bisous

    Posté par Hélène Charlotte, samedi 31 mars 2007 à 08:24
  • Vraiment très jolie, une vraie jelly quel bonheur !!!

    Posté par cecile, samedi 31 mars 2007 à 09:30
  • Bien sur que je connais Hagar Dunor et Hildegarde !
    J'ai ete eleve au Journal de Mickey !

    Posté par Muriel, samedi 31 mars 2007 à 09:50
  • La femme qui tombe à pic!!!

    Oh Inoule ta recette arrive au bon moment!!! La semaine dernière une copine m'a donné un plein sac d'agrumes de son jardin, il m'en reste je ne savais pas quoi faire!!! Et bien voilà, tu es passée par là, d'autant que je n'ai pas encore reçu mon livre....

    Posté par Lola, samedi 31 mars 2007 à 10:47
  • Dis moi, tu ne t'arrêtes plus avec l'agar-agar
    cette recette est superbe, j'aime bien le rouge en général

    Posté par nuage de lait, samedi 31 mars 2007 à 11:20
  • Tres beau et appetissant

    Posté par Jess, samedi 31 mars 2007 à 13:10
  • Ca c'est quand meme un peu trop gelatineux pour moi...mais la couleur est sympa

    Bon week-end
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, samedi 31 mars 2007 à 14:36
  • miam, j'adore cette couleur acidulée !

    Posté par reinefeuille, samedi 31 mars 2007 à 15:07
  • Epatante & étonnante couleur qui ravive notre ciel gris ! Je n'ai toujours pas d'agar agar et de sirop d'agave, pas grave ? ;o)

    Posté par Annellénor, samedi 31 mars 2007 à 22:38
  • La couleur est tres sympa! Tu t'amuses comme une folle dis-moi! Bisous...

    Posté par Lolotte, dimanche 1 avril 2007 à 04:59
  • Des framboisessssss huuuum j'adore !!!!
    Bravo c'est super beau !

    Posté par Béré, dimanche 1 avril 2007 à 14:40
  • magnifique recette !!!! enfin je devrais le mettre au pluriel j'ai manqué plein de choses en 1 semaine !

    Posté par suiksuik, lundi 2 avril 2007 à 21:18
  • Qu'elle jolie timbale. La couleur est super belle ! Bravo pour ta présentation très réussie.
    ça sent le printemps.
    A bientôt

    Posté par paola, lundi 2 avril 2007 à 21:46
  • ta photo est superbe et la recette me plait beaucoup ! bravo !

    Posté par lilizen, mercredi 22 août 2007 à 18:23

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