Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

vendredi 4 avril 2008

Sauce caramel au beurre salé inoulesque

Certes la sauce caramel n'est plus une nouveauté dans la blogosphère mais je trouvais intéressant de proposer des explications en "pas à pas", notamment pour quelques membres de mon entourage qui après l'avoir goutée (j'ai offert quelques pots au moment des fêtes de fin d'année) aimeraient bien la refaire ! Alors maman et Dany vous pouvez le faire aussi, à vos casseroles ! Ma recette est proche de celle d'Eryn à la différence que le caramel est fait à sec et que j'utilise du beurre salé. La sauce est liquide... [Lire la suite]
Posté par inoule à 23:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 12 janvier 2008

Ma "bolo" très "perso" pour Dorian...

Je n'ai pas la chance d'avoir une grand-mère italienne comme Mamina, pourtant cela ne m'empêche pas de temps en temps de faire une petite sauce bolognaise... En général j'improvise même si j'ai quelques préférences comme le fait d'utiliser deux sortes de viandes ou de la pulpe de tomates bio. Les puristes ne retrouveront certainement pas la recette d'origine (que je ne connais pas finalement). Cela donne une "bolo" très "perso" qui mijote longtemps à feu doux, qui est meilleure le lendemain et que l'on... [Lire la suite]
Posté par inoule à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]