Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 15 décembre 2007

Brochettes de saumon mariné

Une recette simple qui permet de manger du saumon d'un façon inhabituelle ! J'ai accompagné les brochettes de riz cuit au sel de coco (merci Joebot pour ton magnifique swap-colis) et de lait de coco épicé au gingembre. C'était excellent !!! Le sel de coco parfume le riz d'un léger goût de curry et ajoute quelques morceaux de noix de coco au plat, comme une touche originale. Temps de préparation: 10 mn Temps d'attente: 1h30 Temps de cuisson: 12 mn Ingrédients pour 4 belles brochettes: 500 g de saumon... [Lire la suite]
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mercredi 24 janvier 2007

Poisson en coco de citrons verts et son dôme de lentilles corail

Aujourd'hui, je vous présente une façon de cuisiner le poisson que j'adore, avec du lait de coco, du citron vert et du curry. J'ai utilisé de la perche du Nil car c'est ce que j'avais dans mon congélateur, mais cette recette est également délicieuse avec de la lotte ou tout autre poisson dont la chair se tient bien. Le lait de coco fait partie des ingrédients que j'aime beaucoup (pas autant que la chataîgne toutefois !), il permet d'adoucir le curry. Pour l'accompagnement, j'ai préparé un petit dôme de lentilles corail dont... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

Filet de perche moutarde à l'ancienne et tagliatelles de courgettes

Une petite recette légère mais néammoins goûteuse ! J'aime beaucoup le poisson et essaye d'en manger le plus souvent possible, il y a quelques années j'en mangeais même tous les jours. J'achète souvent de la perche du Nil car elle est quasiment sans arête et se "tient" bien à la cuisson: on peut la poêler, la cuire au court-bouillon ou en papillote au four. Pour l'accompagnement, j'avais quelques courgettes dans le réfrigérateur que j'ai eu l'idée de couper en forme de tagliatelles avec mon économe afin de... [Lire la suite]
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