Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 22 mars 2008

Risotto crémeux safrané, tout simple mais si bon !

Je vous propose un risotto que j'affectionne particulièrement car il est bien parfumé... Je dirais même que c'est mon risotto préféré. En plus du safran, j'ajoute du parmesan et un peu de crème... Hmmm ! Certaines personnes qui l'ont déjà gouté à la maison seront certainement contentes que je "divulgue" ma recette. J'ai essayé de prendre des photos à chaque étape pour faciliter la tâche des néophytes en "risotto" ! Aucune raison de le rater dans ces conditions... Temps de préparation:... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Un test-cake: roquette, truite et wasabi... Ca déchire, comme dirait l'autre !

http://inoule.over-blog.com/article-23462050.html Aujourd'hui je vous propose une idée qui me trottait dans la tête depuis un bout de temps et le résultat fut à la hauteur de mes espérances: moelleux, savoureux, équilibré en goût... J'aime beaucoup ! Je craignais que le wasabi n'ait plus aucun gout après cuisson mais ce ne fut pas le cas: même s'il perd un peu de son "piquant", sa saveur caractéristique reste présente. Si vous ne le savez pas, il s'agit d'un condiment japonais assez fort. Il se consomme avec les sushis... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Pains de maïs au levain naturel et miel de lavande

Je ne perds pas mes petites habitudes du moment, à savoir faire une nouvelle recette de pain au levain toutes les semaines. Cette fois j'avais envie d'utiliser de la farine de maïs. Cela marche également très bien et donne des petits pains moelleux même si j'ai l'impression qu'ils vont se garder un peu moins longtemps que mes pains précédents. Petite innovation: j'ai remplacé l'eau par du lait fermenté (le lait Ribot: ma nouvelle lubbie !!). Une fois de plus, je vais répéter mon petit texte... J'ai utilisé mon... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

Chaussons briochés aux pommes et myrtilles

Il fallait que je termine les myrtilles qui me restaient au congélateur après mes "carrés marbrés au cheesecake citronné"... J'avais envie de faire des chaussons feuilletés mais comme c'est un peu long et que je ne suis pas sûre de maîtriser la technique (pourtant j'aimerais bien), j'ai préféré les faire briochés. Verdict: moelleux et parfumés, j'ai adoré... et je ne fus pas la seule... Je propose cette recette à Guylaine pour son jeu: Temps de préparation: 40 mn Temps de cuisson: 45 mn + 15 mn ... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

Galettes des Incas aux deux quinoas et maïs

L'autre jour un ostéopathe me disait que le quinoa était excellent pour la santé et qu'il avait perdu 3 kilos rien qu'en remplaçant les pâtes qu'il mangeait habituellement par des pâtes aux trois quinoas (et pourtant je n'avais pas l'impression en le voyant qu'il avait besoin de perdre du poids). Effectivement, il semblerait que cette petite graine ait des effets très bénéfiques sur l'organisme... Pour plus d'informations, vous pouvez lire un article vantant ses mérites ICI ! Est-ce le pourcentage de fibres qu'il contient,... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Colombo de poulet inoulesque (aux bananes plantain et patates douces)

Cela faisait un bout de temps que j'avais envie d'essayer de cuisiner des bananes plantain car je ne les avais jamais goutées... Il s'agit d'une banane légume qui se consomme cuite (on comprend pourquoi quand on la pèle: la chair est assez dure). D'une saveur peu sucrée, on peut la consommer en chips ou dans des plats mijotées, voici une photo: La semaine dernière j'en ai acheté deux mais je ne savais pas trop comment les accomoder donc elles attendaient dans un coin de la cuisine. Quelques jours plus tard j'ai eu... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Haricots verts carbonara ou comment faire manger des légumes verts aux enfants

Après les blettes à la carbonara, je vous propose une autre recette pour faire manger des légumes aux enfants... Ils adorent et en redemandent malgré le "vert" pour lequel ils ont quelques réticences en temps normal... C'est excellent et vite fait ! Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 15 mn Ingrédients pour 4 à 5 personnes: 1 kg de haricots verts surgelés (des "juste à réchauffer" de Daucy pour moi) 30 cl de crème liquide 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan ... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Petits carrés aux myrtilles marbrés au cheesecake citronné

Il y a quelques temps, je suis tombée en pamoison devant les brownies chocolat au cheesecake de loukoum du blog "Beau à la louche". Quelle idée géniale !!! Je crois que la recette initiale est celle du restaurant Rose Bakery mais peu importe, ceux de loukoum étaient tellement beaux que depuis j'avais très envie d'imaginer une variation sur le même thème... Je ne saurais expliquer comment ni pourquoi l'idée m'est venue mais je me suis retrouvée à faire un gâteau aux myrtilles marbré avec du cheese-cake légèrement... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Osso-bucco de dinde à la tomate

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide (ça cuit tout seul dans la cocotte minute, pendant ce temps là on peut bloguer par exemple...). J'espère que les puristes de la cuisine italienne ne m'en voudront pas d'avoir appelé ma recette "osso-bucco de dinde", je sais bien que le VRAI osso-bucco est fait avec du veau mais les morceaux de dinde que j'ai achetés étaient coupés en tranches avec l'os au milieu... De plus ma recette n'est pas celle du VRAI osso-bucco, oui, oui, je sais (je préfère prendre... [Lire la suite]
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jeudi 13 mars 2008

Tiramisu aux bastognes, framboises et sirop de lavande

Maintenant que j'ai testé le tiramisu je ne vais pas lâcher l'affaire ! Ca faisait longtemps que je voulais essayer le sirop de lavande offert par Joebot à l'occasion d'un Swap colis. A vrai dire je ne savais pas trop comment l'utiliser quand j'ai eu envie de voir ce que cela donnait avec des framboises, dans un tiramisu par exemple... Pour ce nouvel essai j'ai mis des bastognes trempées dans le sirop des framboises aromatisé au sirop de lavande et j'ai  saupoudré d'amandes effilées légèrement grillées ! Je... [Lire la suite]
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