Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 1 avril 2008

Hachis parmentier de derrière les fagots et petit tour au salon professionnel "Europain"

Un plat que les enfants adorent et qui permet de finir les restes de viandes. En l'occurence il s'agit d'un reste de pot au feu que j'avais mixé avec une partie des légumes et un peu de jus puis mis au congélateur. Cela permet de varier l'alimentation et d'éviter de manger la même viande plusieurs jours de suite même si elle est préparée différemment. En plus le fait que le mélange soit mixé est pratique, il n'y a qu'à décongeler et utiliser au gré de l'imagination... Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson:... [Lire la suite]
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mardi 15 janvier 2008

"Bolo 2 le retour".... with my famous LASAGNES !!!

Il y a quelques années j'avais l'habitude de faire des lasagnes beaucoup plus souvent qu'aujourd'hui, je me rappelle même en avoir fait pour une trentaine de personnes auprès desquelles elles avaient eu un franc succès (on m'en parle encore, c'est dire)... J'avais pour l'occasion confectionné la pâte... Un boulot de fou ! Le problème c'est que j'ai toujours cuisiné à l'instinct sans forcément noter les quantités employées pour tel ou tel ingrédient et que souvent je n'étais pas capable de refaire exactement le même plat. ... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2007

Gratin de potimarron et de pommes de terre

Quand revient la saison des potimarrons, c'est un plat qu'apprécient particulièrement mes enfants. Il est rapide à faire et accompagne aussi bien une viande qu'un poisson. J'ai une petite astuce pour peler le potimarron: je le passe au four cinq ou dix minutes de façon à le ramollir. Préparation: 20 mnCuisson: 20 mn Ingrédients pour 7 ou 8 personnes : Un potimarron 5 ou 6 belles pommes de terre 25 cl de crème liquide très légère 20 g de beurre Sel et poivre Une pincée de muscade râpée 100 à... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2007

Gratin "Longévité" de patates douces et perche du Nil

J'aime bien manger de la perche du Nil car elle n'est pas très chère et a l'avantage d'être sans arête (ou très peu), de plus elle se tient bien à la cuisson. Ma recette à base de chataîgnes attendra un peu sa publication car en cuisinant ce petit gratin je n'ai pas résisté à l'envie de vous le présenter en premier. C'est un plat simplissime mais vraiment très bon ! Quant à la patate douce, je la cuisine depuis longtemps, notamment pour les repas de mes enfants. Il y a quelques temps,... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre 2006

Gratin de contrebasse (sans l'archet)

Vendredi, jour du panier bio ! Cette semaine, un légume que je n'ai jamais acheté ni cuisiné: la courge musquée (ou butternut pour les anglophones). Pour la préparer, une petite recette à laquelle j'ai ajouté mon grain de sel: une cuisson au four avec quelques épices tout simplement ! Résultat: une chair fondante, une saveur douce... J'adore ! PS: le titre du billet est un petit clin d'oeil car je trouve une certaine ressemblance entre cette courge et l'instrument !  Ah ah ! Quel humour ! Que ne ferait-on... [Lire la suite]
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