Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 27 mai 2008

Piémontaise violette glamour

Une recette classique mais revisitée en version plus colorée. Pour l'occasion j'ai invité Mme Vitelotte ! J'adore ce légume pour sa couleur mais aussi son goût un peu plus doux que celui d'une pomme de terre classique ! Je propose ma salade à Cathy pour son jeu très glamour de "La salade de patates day" (j'aime beaucoup le nom). Comment ça elles ne sont pas "glamour" mes vitelottes ? En tous cas je me suis régalée... Pour une présentation en verrine comme celle de la photo, mieux vaut... [Lire la suite]

mercredi 16 avril 2008

Bavarois d'avocat épicé au saumon fumé et kasha

Je voulais faire participer cette recette au kiki mais je pense que c'est raté car la base de mon bavarois ne contient pas d'oeufs... Mais ce n'est pas grave, j'ai déjà une autre idée... héhé ! Bref ! Je voulais utiliser du kasha que j'ai découvert il y a quelques années par l'intermédiaire d'une collègue russe. Il s'agit de sarrasin grillé et cuit. La petite recette que j'ai imaginée peut se déguster toute seule ou avec une sauce à base de crème et de citron. Voilà ce que cela donne: Temps de préparation: 10 mn ... [Lire la suite]
Posté par inoule à 20:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 10 mars 2008

Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa

Aujourd'hui je vous propose une idée pour faire venir les beaux jours: une petite salade fraîche présentée en verrine que nous avons dégustée en entrée. Je n'ai pas mis de mayonnaise mais une petite sauce à ma façon (inspiration ww) beaucoup plus légère ! Vous verrez, c'est une excellente alternative. Les écrevisses peuvent être remplacées par des langoustines ou des crevettes. En ce qui concerne le quinoa il est important de bien le rincer avant la cuisson car il est entouré de saponine comme je l'expliquais ICI. Un petit... [Lire la suite]
Posté par inoule à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 13 juillet 2007

Plusieurs choses à vous dire... et rillette de saumon et crabe

1) Ca y est ! Je suis en vacances et ai enfin un peu de temps à consacrer à mon pauvre blog abandonné ! Je pars demain alors je me dépêche d'écrire un petit mot avant la grande migration !!! Hé hé ! 2) J'en profite également pour remercier tous les blogueurs et blogueuses qui m'ont envoyé une carte postale de Paris... Quelle belle surprise dans ma boîte aux lettres ! Quand je lis ce que vous écrivez sur les rencontres "bloguesques" cela ne peut que me faire envie alors la prochaine fois je m'arrangerai pour... [Lire la suite]
Posté par inoule à 20:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2007

Verrine fraîcheur aux brocolis

Vous allez peut-être vous lasser mais voici de nouveau une petite création avec de l'agar-agar !! Pour preuve de mon agar-agarisation et surtout pour quelques explications sur cette super-algue-rouge-gélifiante-qui-a-changé-ma-vie (j'exagère à peine !), vous pouvez aller voir mes précédentes recettes: Timbale de framboises aux agrumes Crème de coco au kiwi et miel d'acacia Crème caramel Bon, cette fois j'ai un peu varié en faisant une recette salée qui peut aussi bien se manger en entrée qu'en plat principal... [Lire la suite]
Posté par inoule à 00:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2007

Feuilleté de coppa au chèvre frais sur lit de tomates et kiwis

Je pense que je ne suis pas la seule à avoir cette tendance mais quand je vais au restaurant et que j'aime un plat j'ai souvent envie d'essayer de le refaire à la maison quelques temps plus tard. Ce qui m'avait surtout plu était le fait que la coppa soit croustillante comme une chips. Par contre j'avais trouvé que le chèvre était trop épais, apportant un côté "pâteux" assez déplaisant. J'ai refait la recette en ajoutant des kiwis pour la couleur, une heureuse inspiration car ils apportent une note acidulée fort... [Lire la suite]
Posté par inoule à 12:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]