Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 8 avril 2008

Croustillants aux asperges vertes, à la viande des Grisons et à la crème citronnée

Je suis de retour après quelques jours d'absence... pendant lesquels j'ai cuisiné mais pas eu le temps de publier et encore moins de vous rendre visite... MEA CULPA ! Mais avant tout, je voulais vous remercier pour toutes vos belles participations à l'édition 8 du jeu "Le sucré s'invite chez le salé" dont le thème est le MIEL ! Et surtout ce n'est pas fini.... Vous avez  jusqu'au 26 avril pour participer !! Mais revenons à nos moutons... ou plutôt à nos asperges (quelle transition) dont j'ai trouvé une... [Lire la suite]
Posté par inoule à 21:09 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 8 mars 2008

Tartelettes de polenta croustillantes aux poivrons et crevettes

Pour changer un peu de l'ordinaire, je vous propose une petite recette complète et ensoleillée (pour le soir par exemple), à déguster seule ou avec une petite salade bien assaisonnée. Variante: remplacer les crevettes par une chiffonade de jambon sec. Temps de préparation: 20 mn Temps d'attente : 20 mn Temps de cuisson: 30 mn Ingrédients pour 4 personnes: Pour les tartelettes: 100 g de polenta 50 cl d'eau Gros sel 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 10 g de beurre Poivre 5 baies Pour la... [Lire la suite]
Posté par inoule à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 7 février 2008

Petite tarte salée du soir... espoir...

N'allez chercher aucun message (subliminal ou non) derrière le titre, c'est juste que j'avais envie de faire une petite rime... Comme ça... Hihi !! Une petite idée pour un dîner rapide: des tartelettes tomates/tapenade/anchois... Une association que j'adore... J'ai d'ailleurs du mal à lâcher les anchois quand je commence à ouvrir le bocal... Miam ! Mea culpa, je sais que ce n'est pas la saison des tomates mais j'ai fait une petite exception... Pas bien ! Bon le seul problème c'est d'arriver à les manger sans en... [Lire la suite]
Posté par inoule à 23:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 26 janvier 2008

Samosas à l'indienne saumon, épinards et noix de cajou avec un chutney de mangues au curcuma... KKVKVK#24

Voici ma participation au KKVKVK 24 organisé par Charline du blog "Les délices du Kerala" ! Cette édition m'aura donné l'occasion de faire des samosas et un chutney pour la première fois. Franchement je ne regrette pas, c'était délicieux ! Merci Charline pour ton idée et merci Manue pour avoir créé ce jeu ! La recette de la pâte est celle de Charline, la farce et le chutney sortent tout droit de mon imagination même si je suis allée chercher à droite ou à gauche sur le net comment faire un chutney. ... [Lire la suite]
Posté par inoule à 12:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
jeudi 10 janvier 2008

Munster pané au chocolat pour "Le sucré s'invite chez le salé #7"

Ma frénésie de jeux me reprend... et arrêter ne fait pas partie de mes résolutions 2008.. Hihi !! Voici une recette pour participer à l'édition 7 de "Le sucré s'invite chez le salé" organisé par LN du blog "Les carottes sont cuites" et initié par Minouchka. Pour plus d'informations sur l'édition 7, c'est ICI. A propos, pour ceux qui ne le sauraient pas et qui sont amateurs de jeux culinaires, Anne de "Papilles & Pupilles" fait un travail extraordinaire toutes les semaines en... [Lire la suite]
Posté par inoule à 20:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
samedi 10 novembre 2007

Petits soufflés au comté et au safran pour le KKVKVK#22

Comme j'adore les jeux, l'objectif était de faire un soufflé au fromage pour Marion du blog "Il en faut peut pour être heureux", organisatrice de l'édition 22 du jeu KKVKVK dont la créatrice n'est autre Manue (tout le monde la connaît maintenant non ??)... Marion a souhaité revenir à l'esprit initial du jeu en nous proposant une recette unique autour de laquelle nous ne pouvons choisir que le fromage et éventuellement une épice. Le choix du fromage s'est rapidement imposé, le comté se targuant de figurer... [Lire la suite]
Posté par inoule à 23:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

mercredi 17 octobre 2007

Petits soufflés de céleri rave aux fromages

J'ai acheté un céleri rave pour proposer une recette à Lavande de Lignes et Papilles et regardez un peu ce que j'ai imaginé.... C'est un régal !!! Préparation: 10 mn. Cuisson: 10mn + 20 mn. Ingrédients pour 4 personnes: 350 g de chair de céleri rave 60 g d'emmental 60 g de mimolette vieille 1 jaune d'oeuf 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère Sel Muscade Un peu de beurre pour les moules Recette: 1) Cuire le céleri pelé à l'autocuiseur (10 mn) avant de... [Lire la suite]
Posté par inoule à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
mercredi 15 août 2007

Mille-feuilles au chèvre et légumes du soleil

J'ai découvert il y a quelques jours le site culino-dates créé par Anne de "Papilles et pupilles" ! Quelle excellente idée de recenser tous les évènements et jeux culinaires du moment ! Un très grand merci à Anne car cela va changer ma vie bloggesque (ça existe ?). C'est dans le cadre de cette découverte que j'ai commencé à réfléchir à tous les jeux auxquels j'étais en mesure de participer... et la recette d'aujourd'hui est le fruit de mes réflexions pour Le sucré devient salé et vice versa initié par... [Lire la suite]
Posté par inoule à 00:23 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
vendredi 9 mars 2007

Coussinets de chèvre chaud au pain d'épices

J'adore les jeux et je tenais vraiment à participer au "Sucré s'invite chez le salé" créé par Minouchka et dont la dernière édition est organisée par la gagnante précédente: Mamina. Il s'agit d'associer un ingrédient sucré (Mamina a choisi le pain d'épices) avec un ingrédient salé. Tout le monde peut participer en lui envoyant la recette et la photo. La date limite est le 31 mars 2007. Pour tout dire je n'avais aucune idée de ce que j'allais réaliser jusqu'à il y a deux jours, en lisant le billet de Suiksuik sur... [Lire la suite]
Posté par inoule à 23:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
vendredi 2 février 2007

Petits choux de patates douces au bacon

Vendredi soir... Préparation du dîner... Ouverture du réfrigérateur... Mes gestes sont automatiques c'est la fin de semaine, je suis fatiguée... Mes yeux focalisent sur un reste de patates douces cuites à la vapeur... Mon cerveau se met en marche (enfin la partie restant opérationnelle)... Qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire ???? Aucune idée... Un gratin ? Non... Rien ? Non plus, il faut que nous les mangions... Et si je les écrasais en purée et les mélangeais avec de la pâte à choux ? Oui... [Lire la suite]
Posté par inoule à 23:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]