Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 20 septembre 2008

Muffin monday rose #10... Chocolat blanc et framboises... Et petit tour par CUISINE STUDIO !!!

J'aime bien participer aux jeux de la blogosphère...

Vous avez dû le remarquer...

Cette fois pour le Muffin monday #10 organisé par Flo & Mimolette...

... je propose des muffins au chocolat blanc et au coulis de framboises...

Décorés avec du sucre à la rose offert par Joelle cela donne de sympathiques petits gâteaux

à déguster à l'heure du thé:

Muffins_roses

J'ai acheté les caissettes chez Mora à Paris à l'occasion de ma journée "tournage" pour CUISINE STUDIO lundi dernier !

Cela s'est très bien passé même si j'ai quand même eu le trac... Vous savez ce truc qui fait qu'au moment de vous présenter vous ne savez même plus comment vous vous appelez et pourquoi vous avez créé un blog (c'est quoi un blog d'ailleurs) ????

Bref, entre fou rire et envie de pleurer j'ai tout de même réussi à dire quelques phrases grâce à la super équipe qui m'entourait !

Encore un grand merci à tous, à Arnaud en particulier et à Murielle qui a eu la gentillesse de m'accompagner.

Maintenant j'attends le résultat... Gloups de gloups... Euh... pas sûr que je vous donne le lien... On verra... Hihi !

En tous cas ne serait-ce que pour l'expérience (pas pour le plaisir de se voir en images hein ??... enfin pas pour moi en tous cas...),  j'encourage toutes les blogueuses et tous les blogueurs à s'inscrire et tenter l'aventure !

Fin de l'aparte, place à la recette...

Ingrédients pour 10 à 12 muffins:

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre en poudre
  • 110 g de chocolat blanc râpé grossièrement
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 150 g de coulis de framboises
  • Optionnel: un peu de sucre à la rose pour la décoration.

Recette:

1) Mélanger ensemble les ingrédients "secs": farine, sucre, sel, levure et chocolat blanc.

2) Faire fondre le beurre et mélanger ensemble les ingrédients "humides": beurre fondu, lait, oeufs, extrait de vanille.

3) Mélanger rapidement les ingrédients secs et les ingrédients humides. Très important: il ne faut pas que le mélange soit homogène, il faut qu'il reste des grumeaux.

4) Ajouter le coulis de framboises et mélanger un peu juste pour marbrer la pâte (pas de mélange homogène non plus).

5) Remplir au 2/3 les moules à muffins garnis de caissettes avec la pâte.

6) Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

7) Laisser refroidir avant de déguster et décorer éventuellement d'un peu de sucre à la rose pour un effet "girly". Ces gâteaux se conservent deux ou trois jours dans une boîte hermétique.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 19:02 - Petits gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Me présenter une telle photo alors que je n'ai encore rien avalé... C'est de la torture!
    Dis, je peux me servir????

    (Je vais enfin pouvoir te voir sur mon p'tit écran! Chouette!!!! )

    Bises et bon dimanche!

    Posté par Virginie, dimanche 21 septembre 2008 à 08:59
  • Chocolat blanc-framboises, voilà qui doit être délicieux ! =P Et c'est vrai que le sucre rose dessus fait très sympa !

    Posté par Amélie, dimanche 21 septembre 2008 à 10:23
  • mmmmmmh je t'en pique un!

    Posté par Lisanka, dimanche 21 septembre 2008 à 10:39
  • Ho ! Ces muffins sOnt vraiment trop trop jolie, So Girly Tes photos sont magnifiques !
    Mmmmh !
    Et le mélange Chocolat blanc- framboise, ça doi etre exellent !
    Bizzzzz
    http://ptitetoque.canalblog.com

    Posté par Clarisse- 15 ans, dimanche 21 septembre 2008 à 10:51
  • bravo et merci

    Merci et bravo pour tes muffins. J'adore l'association chocolat/framboise. Ce doit être délicieux. Bravo ! ! et à très bientôt pour le récap' photo ainsi que pour les résultats quelques jours après.
    bon dimanche
    flo et mimolette

    Posté par flo et mimolette, dimanche 21 septembre 2008 à 11:04
  • ils sont mignons comme tout tes muffins, je suis sur que tu es a été top lors du tournage, bisous

    Posté par gourmande bleue, dimanche 21 septembre 2008 à 12:24
  • Je profite d'un répit de connexion pour te dire que tes muffins ont une bonne tête!

    Posté par mamina, dimanche 21 septembre 2008 à 16:31
  • Mumm chocolat et framboises..délicieux ces muffins !

    Posté par Stéphanie, dimanche 21 septembre 2008 à 18:36
  • Miam miam

    Hello toi,

    Je fais parti du jury pour le 10ème MUFFINS MONDAY…
    Alors je commence à me lécher les babines devant ta recette !
    En tout cas, merci d’avoir participé et rendez-vous aux alentours du 30 septembre pour les résultats.
    Très bonne journée

    Yannick
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, lundi 22 septembre 2008 à 12:21
  • Moi, j'ai bien apprécié d'être de l'autre côté cette fois et je peux te dire que tu as "assuré" un max !
    Je paierai s'il le faut pour avoir le lien, lol !
    Ton fils sait très bien ce qui est bon...

    Posté par Murielle, lundi 22 septembre 2008 à 18:31
  • Ton muffin est superbe ! Et puis chocolat blanc et framboise c'est pour moi ))) Je sais ce que tu as vécu, on se sent un peu bête et godiche, mais ce fut une super expérience, qui m'a permis de rencontrer des gens adorables (dont la fameuse qui t'a accompagnée) !

    Posté par Ana, lundi 22 septembre 2008 à 22:10
  • bien jolis muffins , et bravo de t'être lancée , en studio !une petite expérience en plus !

    Posté par irisa, mardi 23 septembre 2008 à 18:02

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