750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Inoule
21 juin 2008

Brochettes de poulet au curry

En ce premier jour d'été ensoleillé (youpiiiiiiii !) je vous propose des brochettes très faciles à réaliser !!!

Brochettes de poulet au curry

Temps de préparation: 10 mn

Temps de repos: 24 h

Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de de filet de poulet

  • 2 yaourts natures à la grecque ou bulgares

  • 1 cuil. à café de curry en poudre

  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre

  • 1 cuil. à café de paprika

  • 1 cuil. à café de mélange "spécial volaille"

  • Le jus d'1 citron vert

  • Baies roses

  • Sel

  • 2 petits poivrons rouges

Recette:

1) La veille : préparer la marinade en mélangeant les yaourts, les épices, le sel, les baies roses moulues et le jus de citron vert. Couper le poulet en cubes, les déposer dans un récipient creux et verser la marinade dessus. Bien mélanger et réserver au frais pendant 24 heures.

2) Le jour: laver, épépiner les poivrons et les couper en carrés. Préparer les brochettes en alternant un morceau de poulet et un carré de poivron.

Prêtes à cuire

3) Cuire les brochettes sur un barbecue bien chaud pendant environ 15 mn. Déguster de suite accompagnées d'une belle salade composée par exemple ou d'épis de maïs grillés.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Publicité
Commentaires
P
à faire absolument au prochain bbq patmamy
P
Miam, très appétissant: j'ai envie d'un barbec! Je fais aussi mariner mon poulet, avec du lait ou du lait de coco, ça donne un moelleux incomparable. C'est une bonne idée ces yaourts. Et le curry s'associe trop bien avec. A+
M
Le soleil et déjà parti, il pleut ce matin...
S
Mmmm des brochettes qui donnent très envie avec l'arrivée de l'été!!
D
humm! tout ces ingrédients me parlent, vive le soleil et les barbecues
Archives
Publicité
Publicité