Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 21 juin 2008

Brochettes de poulet au curry

En ce premier jour d'été ensoleillé (youpiiiiiiii !) je vous propose des brochettes très faciles à réaliser !!!

Brochettes de poulet au curry

Temps de préparation: 10 mn

Temps de repos: 24 h

Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de de filet de poulet

  • 2 yaourts natures à la grecque ou bulgares

  • 1 cuil. à café de curry en poudre

  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre

  • 1 cuil. à café de paprika

  • 1 cuil. à café de mélange "spécial volaille"

  • Le jus d'1 citron vert

  • Baies roses

  • Sel

  • 2 petits poivrons rouges

Recette:

1) La veille : préparer la marinade en mélangeant les yaourts, les épices, le sel, les baies roses moulues et le jus de citron vert. Couper le poulet en cubes, les déposer dans un récipient creux et verser la marinade dessus. Bien mélanger et réserver au frais pendant 24 heures.

2) Le jour: laver, épépiner les poivrons et les couper en carrés. Préparer les brochettes en alternant un morceau de poulet et un carré de poivron.

Prêtes à cuire

3) Cuire les brochettes sur un barbecue bien chaud pendant environ 15 mn. Déguster de suite accompagnées d'une belle salade composée par exemple ou d'épis de maïs grillés.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 12:00 - Volailles - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • J'adore les brochettes, cette recette me plaît bcp... Evidemment, le curry et moi ...

    Posté par Sha, samedi 21 juin 2008 à 13:00
  • il en reste pour ce soir

    Posté par talonshautscacao, samedi 21 juin 2008 à 14:13
  • Comme toi je dis " youpiiiiie " !! le soleil , le jardin , l'homme qui fait cuire ces bonnes brochettes ! le bonheur !

    Posté par irisa, samedi 21 juin 2008 à 14:40
  • Dommage que je n'ai pas de jardin pour faire de bonnes brochettes comme les tiennes !!

    Posté par lili, samedi 21 juin 2008 à 14:55
  • Avec ces brochettes, tu ne pouvais pas mieux tomber. Le poulet est ma viande préférée et je ne pense pas souvent à la faire en brochettes. Merci pour ce partage.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 21 juin 2008 à 18:45
  • Excellente idée, merci et très bon week-end.

    Posté par Sandrine, samedi 21 juin 2008 à 19:32
  • humm! tout ces ingrédients me parlent, vive le soleil et les barbecues

    Posté par DLF, samedi 21 juin 2008 à 23:56
  • Mmmm des brochettes qui donnent très envie avec l'arrivée de l'été!!

    Posté par Sève, samedi 21 juin 2008 à 23:59
  • Le soleil et déjà parti, il pleut ce matin...

    Posté par mamina, dimanche 22 juin 2008 à 09:20
  • Miam, très appétissant: j'ai envie d'un barbec! Je fais aussi mariner mon poulet, avec du lait ou du lait de coco, ça donne un moelleux incomparable. C'est une bonne idée ces yaourts. Et le curry s'associe trop bien avec. A+

    Posté par Pompelpot, dimanche 22 juin 2008 à 12:02
  • à faire absolument au prochain bbq patmamy

    Posté par patmamy, mercredi 25 juin 2008 à 16:02

Poster un commentaire