Brochettes de poulet au curry
En ce premier jour d'été ensoleillé (youpiiiiiiii !) je vous propose des brochettes très faciles à réaliser !!!
Temps de préparation: 10 mn
Temps de repos: 24 h
Temps de cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de de filet de poulet
2 yaourts natures à la grecque ou bulgares
1 cuil. à café de curry en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de mélange "spécial volaille"
Le jus d'1 citron vert
Baies roses
Sel
2 petits poivrons rouges
Recette:
1) La veille : préparer la marinade en mélangeant les yaourts, les épices, le sel, les baies roses moulues et le jus de citron vert. Couper le poulet en cubes, les déposer dans un récipient creux et verser la marinade dessus. Bien mélanger et réserver au frais pendant 24 heures.
2) Le jour: laver, épépiner les poivrons et les couper en carrés. Préparer les brochettes en alternant un morceau de poulet et un carré de poivron.
3) Cuire les brochettes sur un barbecue bien chaud pendant environ 15 mn. Déguster de suite accompagnées d'une belle salade composée par exemple ou d'épis de maïs grillés.