Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

lundi 26 mai 2008

Muffins chico-choco pour Guylaine

Je n'aime pas du tout le café mais étonnamment de temps en temps j'ai envie de chicorée !

C'était le cas pour cette recette de muffins que je propose à Guylaine pour le Muffin Monday #8.

muffins_08

Le thème est le chocolat ! Et à l'occasion j'en ai profité pour écouler le chocolat de Pâques que nous n'arrivons jamais à finir... Par contre comme il est assez sucré, mieux vaut diminuer la quantité de sucre.

Muffins chico-choco

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins:

  • 80 g de farine
  • 180 g de chocolat mixé
  • 90 à 120 g de sucre selon le chocolat utilisé
  • 5 g de chicorée soluble (une dose individuelle)
  • 1/2 paquet de levure chimique (5,5 g)
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 5 cl de lait

Recette:

1) Battre ensemble les ingrédients "humides": oeufs, beurre fondu et lait.

2) Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, sucre, chicorée, levure, chocolat.

3) Mélanger les ingrédients secs et humides ensemble rapidement (il faut qu'il reste des grumeaux).

4) Verser la pâte dans des moules à muffins au 2/3 et mettre au four pendant 15 mn à 180°C (th 6).

5) Laisser refroidir avant de déguster.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 20:30 - Petits gâteaux - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • miam ,quelle bonne idée de melanger la chicorée et le chocolat !

    Posté par zapbook, lundi 26 mai 2008 à 22:03
  • je prends sans problème 1, 2 oh allez puis tous

    Posté par talonshautscacao, lundi 26 mai 2008 à 22:52
  • J'en veux un ! Histoire de bien commencer la journée !

    Posté par Sha, mardi 27 mai 2008 à 08:49
  • Voilà une recette qui me rappelle mes années lilloises!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, mardi 27 mai 2008 à 13:33
  • Bonne idée ces tits muffins! je n'ai encore jamais gouté la chicorée dans des gateaux, ca me tente bien!

    Posté par Fredee, mardi 27 mai 2008 à 14:16
  • Prochain achat, de la chicorée. Tu me fais saliver, non mais !!
    Au fait, j'ai fait tes petites crèmes (celles de ton billet précédent) : c'était extra. Merci
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 27 mai 2008 à 14:31
  • je fond pour tes muffins....

    Posté par myhome-made, mardi 27 mai 2008 à 14:49
  • ca ne doit pas être mauvais du tout à la chicorée!!!

    Posté par labas, jeudi 29 mai 2008 à 09:22
  • Avec de la chicorée, j'adore!!

    Posté par Frijoles, vendredi 30 mai 2008 à 23:45
  • je trouve ta photo extraordinaire et elle donne encore plus envie d'un ces muffin au parfum si original

    Posté par domie, dimanche 1 juin 2008 à 14:28

Poster un commentaire