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Chez Inoule
25 mai 2008

Petites crèmes à la confiture de lait

En route pour la Voie Lactée avec l'édition #7 du jeu de Murielle et Stanislas....

Double smash lacté:  lait + confiture de lait par dessus le marché !!! 

Qui dit mieux ?

La recette est simplissime mais délicieuse avec un petit goût caramélisé...

Petites crèmes à la confiture de lait

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 5 mn

Temps d'attente: 2 heures

Ingrédients pour 6 petites crèmes:

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de confiture de lait
  • 2 g d'agar-agar

Recette:

1) Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.

2) Pendant ce temps battre ensemble la confiture de lait, les jaunes d'oeufs et l'agar-agar.

3) Verser le lait et la crème chauds dessus et battre au fouet. Faire épaissir le mélange à la casserole pendant 2 ou 3 minutes à feu doux en prenant garde que la crème ne coagule pas !!!

4) Répartir dans 6 petits ramequins. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2 heures avant de déguster.

Remarque: l'agar-agar est une algue gélifiante qui se trouve sous forme de poudre en magasins biologiques. Excellente pour la santé car pleine de sels minéraux, son goût est neutre.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

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Commentaires
C
A base de confiture de lait ? C'est pour moi !
L
Voila une bonne recette Normande ! Avec de la vrai confiture de lait :-)
T
Ce doit être délicieux, et ça change !
V
moi qui adore la confiture de lait cette recette est très tentante!
A
Voilà de quoi changer de mes petites crèmes au chocolat !
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