J'irai revoir ma Normaaaaaaaaaannnndie: Les choux au camembert !!! + un tag
Suite à une suggestion de mon collègue Reynald, je vous propose aujourd'hui des choux garnis à la crème de camembert que j'ai bricolés...
Une belle surprise car ils sont très bons ! Merci Reynald !
A déguster chauds ou tièdes ou froids (en fait comme vous voulez), vous pouvez les servir en entrée ou au moment du fromage pour une variante sympathique au traditionnel "plateau".
Les voici:
Temps de préparation: 40 mn
Temps de cuisson: 15 mn + 5 mn
Ingrédients pour une vingtaine de choux:
Pour les choux:
12,5 cl d'eau
2 oeufs entiers
50 g de beurre salé
75 g de farine
Pour la crème:
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
25 g de maïzena
10 g de beurre salé
80 g de camembert avec la croûte
Sel
Recette:
1) Préparer les choux: dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre coupé en morceaux.
2) Eteindre le feu et verser la farine d'un seul coup dans la casserole. Bien mélanger à la cuillère en bois.
3) Ajouter les oeufs un par un et les incorporer (comme c'est un peu difficile, j'utilise le fouet électrique).
4) Dresser les choux à la poche à douille sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé.
5) Préchauffer le four à 200°C (th 6-7) et cuire les choux pendant 12 à 15 mn. Il faut qu'ils soient bien gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser refroidir.
6) Préparer la crème: faire chauffer le lait dans une casserole.
7) Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena puis verser petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant.
8) Verser le mélange dans la casserole, ajouter le camembert coupé en morceaux et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.
9) Eteindre le feu, ajouter le beurre et mixer la crème au mixeur plongeant. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
10) Garnir les choux de crème avec une poche à douille. Ils sont prêts à être mangés.
Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette
J'en profite pour répondre au tag d'Annellénor qui s'est bien vengée des nombreuses fois où je l'ai épinglée... hihi !
Alors...
Toujours la même règle :
- mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- mettre le règlement sur votre blog
- répondre aux 6 questions suivantes
- taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien
- avertir directement sur leur blog les peronnes taguées
* Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ?
La cervelle... Rien que l'idée me donne envie de vomir...
* Nommer 3 aliments (produits) favoris
Le chocolat, la framboise et la myrtille (mais aussi le lait de coco, les fraises, les cerises.... etc)
* Votre recette favorite
Les lasagnes peut-être... Mais il y en a beaucoup en fait...
* Votre boisson de prédilection
Je suis très vilaine mais le coka zéro...
* Le plat que vous rêver de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé
Je ne vois pas.
* Votre meilleur souvenir culinaire
Peut-être par nostalgie mais il s'agit de mon premier repas dans un grand restaurant quand j'avais une dizaine d'années... J'avais mangé un saumon au beurre blanc dont je me souviens encore...
Et les gagnantes de mon "tagage" sont (désolée) : Nanie (ma pauvre tu vas y avoir droit à tous les coups...), Suiksuik (ça faisait longtemps que je ne t'avais pas prise pour cible, pardon), Joebot, Eryn, Lisanka et Fofil.