Hachis parmentier de derrière les fagots et petit tour au salon professionnel "Europain"
Un plat que les enfants adorent et qui permet de finir les restes de viandes.
En l'occurence il s'agit d'un reste de pot au feu que j'avais mixé avec une partie des légumes et un peu de jus puis mis au congélateur. Cela permet de varier l'alimentation et d'éviter de manger la même viande plusieurs jours de suite même si elle est préparée différemment. En plus le fait que le mélange soit mixé est pratique, il n'y a qu'à décongeler et utiliser au gré de l'imagination...
Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,8 kg de pommes de terre spécial purée
- 20 cl de crème liquide légère
- 20 g de beurre demi-sel + un peu pour beurrer le plat
- 1 kg de restes de viande hachés
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Recette:
- Peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes pour les faire cuire à la cocotte-minute dans de l'eau salé pendant 10 mn (après que la soupape commence à "tourner").
- Dans un grand récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette ou avec un "écrase-purée". Mélanger la crème liquide et le beurre. Saler et poivrer selon le goût.
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Beurrer un grand plat à gratin et étaler la moitié de la purée dans le fond.
- Etaler toute la viande hâchée cuite sur la purée et saupoudrer de la moitié du gruyère rapé.
- Recouvrir du reste de purée et faire des petites stries décoratives à la fourchette.
Recouvrir du reste du gruyère râpé et enfourner pour 30 mn jusqu'à ce que le hachis soit bien gratiné.
Déguster bien chaud !
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Ce weekend, j'ai eu la chance d'aller faire un tour au salon professionnel Europain à Villepinte, je vous ai ramené quelques photos... qui donnent un tout petit aperçu...
Ca donne envie non ?