Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

vendredi 28 mars 2008

Petits biscuits croque-moelleux

J'avais envie d'essayer de mettre du lait fermenté dans des biscuits, comme ça, pour essayer... Je vous aurais prévenus, il va y en avoir tous les jours du lait fermenté... ou presque...

On les a bien appréciés: ils sont croquants à l'extérieur mais encore un peu moelleux au coeur... Hmmmm !

Je ne les trouve pas très beaux mais franchement ce n'est pas grave car ils se rattrapent en goût ! Peut-être que la prochaine fois j'utiliserai mon pistolet à biscuits (vous savez celui avec lequel je fais des piqûres pique, pique, pique...).

Biscuits croque-moelleux

Je propose cette recette à Guylaine pour son jeu:

bani_re

Temps de préparation: 10 mn

Temps d'attente: 30 mn

Temps de cuisson: 10 mn

Ingrédients pour 24 biscuits:

  • 150 g de farine

  • 90 g de beurre doux mou

  • 80 g de sucre blond

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50 g de lait fermenté

  • 1 cuillère à café de sel fin

Recette:

  • Bien mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer la pâte 30 mn.

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).

  • Sur une plaque de pâtisserie antiadhésive, déposer des petits "tas" de pâte assez espacés car ils s'étalent à la cuisson.

  • Cuire dix minutes à 150°C/180°C (th 5-6).

  • Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boîte hermétique.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 07:30 - Petits gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • je les croquerais bien avec mon thé, bises

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 28 mars 2008 à 07:41
  • hum quel bonheur

    Posté par couramiotte, vendredi 28 mars 2008 à 09:19
  • Mmmmh ! Qu'ils sont tentants tes biscuits

    Posté par Flo, vendredi 28 mars 2008 à 09:33
  • Je crois que tu l'as trouve ta reconversion: infirmiere pour biscuits! Tu as deja la seringue!

    Posté par Lolotte, vendredi 28 mars 2008 à 13:15
  • Je n'ai toujours pas ce fameux lait, mais ces biscuits ont l'air délicieux, je t'en pique un ? Je vais me refaire du café :p

    Bises,

    Posté par Eryn, vendredi 28 mars 2008 à 14:43
  • des ingredeints

    a la portee, reste plus qu'a passer a la cuisine.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 28 mars 2008 à 16:53
  • Je les trouve pas mal du tout tes biscuits! Il faut que j'achète du lait ribot pour essayer.
    J'ai vu chez Lolotte que tu connais une adresse pour des plants de rhubarbe, pourrais-tu me la communiquer si ça ne te dérange pas. Merci.
    Bonne soirée

    Posté par alicemanci, vendredi 28 mars 2008 à 20:00
  • mmh j'en prendrai bien quelques un!

    Posté par labas, vendredi 28 mars 2008 à 20:27
  • C'est comme ces petites merveilles, je ne peux pas dire non.... Je suis trop faible. Pardonne moi et viens faire un tour ici
    http://artflore.canalblog.com/archives/2008/03/28/8518593.html
    je t'en prie ne m'en veux pas. Non, non pas de piqure !

    Posté par bloga2, samedi 29 mars 2008 à 08:53

Poster un commentaire