Fondant aux deux chocolats
En ce dimanche de Pâques et pour participer au jeu de Murielle & Stanislas "Mille et Une Escales #5 Le Pays du Chocolat", je vous propose une petit fondant de derrière les fagots que l'on pourrait nommer "vous m'en direz des nouvelles" !
Je le dédicace spécialement à Nath du blog "Cuisiner... tout simplement" qui m'a donné un pot de blandice avec laquelle j'ai réalisé ma recette. Il s'agit d'une pâte à tartiner au chocolat blanc qu'elle m'a gentiment offerte le 1er décembre dernier lors de notre rencontre à Paris... Adorable cette Nath !
Comme c'est assez difficile à trouver, je pense que l'on peut remplacer par du chocolat blanc fondu mélangé avec un peu de crème...
Pour l'occasion j'ai acheté des nouveaux petits moules jetables en papier sulfurisé (au rayon "alu" de la grande surface où je fais mes courses). Au prix de 2 euros et quelques les 3 moules, disons que j'avais envie de tester par curiosité mais je ne suis pas sûre de recommencer... onéreux même si le résultat est sympa...
Verdict: à refaire, c'est super bon !
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Ingrédients pour 2 fondants de belle taille (manger chacun à deux éventuellement):
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de sucre blond
40 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à café de blandice (ou 4 carrés de chocolat blanc fondu avec une cuillère à café de crème)
Sucre glace
Recette:
Faire fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat coupé en carrés (une ou deux minutes selon la puissance du four).
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter le chocolat, la farine et le sel. Répartir la pâte entre les moules et déposer une cuillère de blandice au coeur de chaque gâteau.
Juste avant de servir, préchauffer le four à 180°C (th 6) et cuire les fondants 10 mn.
Sortir du four et attendre 5 mn avant de démouler et de déguster saupoudré de sucre glace.
Un autre gâteau au chocolat ICI !