Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

dimanche 23 mars 2008

Fondant aux deux chocolats

En ce dimanche de Pâques et pour participer au jeu de Murielle & Stanislas "Mille et Une Escales #5 Le Pays du Chocolat", je vous propose une petit fondant de derrière les fagots que l'on pourrait nommer "vous m'en direz des nouvelles" !

1001 Escales, le pays du chocolat

Je le dédicace spécialement à Nath du blog "Cuisiner... tout simplement" qui m'a donné un pot de blandice avec laquelle j'ai réalisé ma recette. Il s'agit d'une pâte à tartiner au chocolat blanc qu'elle m'a gentiment offerte le 1er décembre dernier lors de notre rencontre à Paris... Adorable cette Nath !

Comme c'est assez difficile à trouver, je pense que l'on peut remplacer par du chocolat blanc fondu mélangé avec un peu de crème...

Pour l'occasion j'ai acheté des nouveaux petits moules jetables en papier sulfurisé (au rayon "alu" de la grande surface où je fais mes courses). Au prix de 2 euros et quelques les 3 moules, disons que j'avais envie de tester par curiosité mais je ne suis pas sûre de recommencer... onéreux même si le résultat est sympa...

Verdict: à refaire, c'est super bon !

Etoile au chocolat

Miaaaaaaaaaaaaaaam !!!!

Préparation: 10 mn

Cuisson: 10 mn

Ingrédients pour 2 fondants de belle taille (manger chacun à deux éventuellement):

  • 100 g de chocolat noir

  • 50 g de beurre

  • 50 g de sucre blond

  • 40 g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à café de blandice (ou 4 carrés de chocolat blanc fondu avec une cuillère à café de crème)

  • Sucre glace

Recette:

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat coupé en carrés (une ou deux minutes selon la puissance du four).

  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  • Ajouter le chocolat, la farine et le sel. Répartir la pâte entre les moules et déposer une cuillère de blandice au coeur de chaque gâteau.

  • Juste avant de servir, préchauffer le four à 180°C (th 6) et cuire les fondants 10 mn.

  • Sortir du four et attendre 5 mn avant de démouler et de déguster saupoudré de sucre glace.

Un autre gâteau au chocolat ICI !

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 07:30 - Desserts au chocolat - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ton fondant ferait des heureux chez moi chère Inoule. Joyeuses Pâques à toi,

    Bises,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 23 mars 2008 à 09:49
  • whaou ce fondant... joyeuses paques

    Posté par christine, dimanche 23 mars 2008 à 11:07
  • tres jolie

    ma chere, ca c'est un jolie delice, et surement tres bon.

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 23 mars 2008 à 11:10
  • Ton gâteau a l'air super bonnnnnn !!!!!!
    Joyeuses Pâques !!
    Manue

    Posté par ManueB, dimanche 23 mars 2008 à 11:44
  • j'en veuuuuux!!!!
    snif j'ai une recette pour l'escale mais impossible d'y accéder lol! en attendant je te souhaite un bon week end

    Posté par labas, dimanche 23 mars 2008 à 12:15
  • Un gâteau qu'il faudra que j'essaie, je suis sûre de faire un carton... Mon ami salive sur la photo de ton magnifique gâteau...

    Posté par verof31 ou vero, dimanche 23 mars 2008 à 17:29
  • oh la dernière photo est un vrai supplice!!!!

    Posté par laetitialily, dimanche 23 mars 2008 à 18:52
  • Miam des fondants/coulants, de quoi régaler ma famille, on adore !

    Bises,

    Posté par Eryn, dimanche 23 mars 2008 à 20:32
  • Oulalala tres tres gourmand !!! Miammm

    Posté par Jess, dimanche 23 mars 2008 à 22:34
  • aïe, aïe, aïe...
    Le fondant de la Mort !
    Merci Inoule.
    Je prends quelle photo pour ta participation?

    Posté par Murielle, lundi 24 mars 2008 à 10:35
  • je veux te croire que c'est super bon!

    Posté par helene06, lundi 24 mars 2008 à 15:31
  • Je retiens la recette, la dernière photo est en effet trop tentante!

    Posté par Carpe diem, mardi 25 mars 2008 à 10:05
  • Et voilà le résultat, je bave sur le clavier!!!

    Posté par Lola, mardi 25 mars 2008 à 10:47
  • Ce fondant me fait craquer, il à l'air super, super bon...Je regarde encore un peu

    Posté par tini, mardi 25 mars 2008 à 10:47
  • Terrible!

    Posté par Cherout, mardi 25 mars 2008 à 11:24
  • Si tu n'as pas retrouvé la clé de ton placard, tu as trouvé un moyen de refaire une autre réserve de chocolat dans un deuxième placard !!! Hi, hi !
    C'est quand même très décadent comme recette mais j'a-do-re !!! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 25 mars 2008 à 17:35
  • hummmm !! ultra fondant ça !

    Posté par trinidad, mardi 25 mars 2008 à 22:56
  • ave le chocolat blanc je ne peux que craquer devant ces merveilles...à tester d'urgence
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 26 mars 2008 à 08:06
  • comme ça doit être térrible ... bien pensé
    biz

    Posté par Nathalie_B, mercredi 26 mars 2008 à 22:16
  • WaWoo!! Ca a l'air superbe!!!

    Posté par Claire l'autre!, vendredi 28 mars 2008 à 21:08

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