Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

dimanche 16 mars 2008

Haricots verts carbonara ou comment faire manger des légumes verts aux enfants

Après les blettes à la carbonara, je vous propose une autre recette pour faire manger des légumes aux enfants... Ils adorent et en redemandent malgré le "vert" pour lequel ils ont quelques réticences en temps normal...

C'est excellent et vite fait !

Haricots verts carbonara

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 15 mn

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  • 1 kg de haricots verts surgelés (des "juste à réchauffer" de Daucy pour moi)

  • 30 cl de crème liquide

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 cuillères à soupe de parmesan

  • 200 g de bacon allumettes

  • 1 noix de beurre

  • Sel, poivre

  • Un peu de parmesan en plus éventuellement

Recette:

  • Mettre un peu de beurre dans une sauteuse Téfal et faire revenir les haricots verts surgelés "juste à réchauffer" et le bacon à feu doux pendant environ 10 mn ou, s'ils sont crus, cuire les haricots verts 10 mn à la cocotte-minute (une fois que la soupape tourne) avant de les faire revenir dans le beurre avec le bacon.

  • Mélanger la crème liquide avec le jaune d'oeuf et le parmesan.

  • Verser l'appareil sur les haricots, bien mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes à feu doux.

  • Saler et poivrer selon le goût et déguster bien chaud saupoudré ou non de parmesan.

Haricots verts carbonara

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 07:30 - Plats complets - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Pas seulement pour les enfants, moi aussi j'Adopte!

    Posté par awoz, samedi 15 mars 2008 à 22:22
  • très bonne idée ces haricots carbonara!

    Posté par carochococo, dimanche 16 mars 2008 à 10:13
  • ca plait énormement, je confirme
    et en plus c'est léger alors... pourquoi s'en priver
    bon dimanche

    Posté par Nuage de lait, dimanche 16 mars 2008 à 12:05
  • je prends aussi (suis une grande enfant!)

    Posté par labas, dimanche 16 mars 2008 à 13:42
  • Maintenant, voila qu'on assiste a de la discrimination des adultes! Je m'insurge et je veux des haricots verts aussi!

    Posté par Lolotte, dimanche 16 mars 2008 à 15:10
  • je fais aussi cette recette ! super bon , j'avais d'ailleurs posté à peu près la même pour la semaine du haricot vert de Lavande !

    Posté par irisa, dimanche 16 mars 2008 à 15:24
  • Miam miam, je ne dirais pas non ! Mon fils non plus d'ailleurs, sois en sûre !

    Bises

    Posté par Eryn, dimanche 16 mars 2008 à 18:51
  • ma fille mange sans problème ses légumes, faut dire qu'elle a 21 ans aussi ) mais de cette façon elle en redemanderait à coup sur !!
    bizzzz

    Posté par Domi, lundi 17 mars 2008 à 07:41
  • Très sympa cette recette de haricots verts

    Posté par verof31 ou vero, lundi 17 mars 2008 à 10:06
  • je viens de chez eryn, je te découvre moi aussi je vais tester cette recete, je reviendrais bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 17 mars 2008 à 19:38
  • Je signe aussi tout de suite

    Posté par nanie, lundi 17 mars 2008 à 19:47
  • je viens de chez eryn, je te découvre moi aussi je vais tester cette recete, je reviendrais bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 17 mars 2008 à 20:01
  • Euh ... Cette recette, je la fais pour moi aussi ... Mais sans parmesan, donc j'en rajouterai la prochaine fois ... Pour moi ! ;o)

    Posté par Annellénor, mercredi 19 mars 2008 à 09:53
  • çac'est une bonne idée moi quigarde souvent des enfants !

    Posté par lucie béluga, mercredi 19 mars 2008 à 13:48
  • j'ai testé hier ta recette nous avons adorés, j'ai fait un lien de chez moi vers chez toi bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 20 mars 2008 à 23:00
  • bonne idée en tous les cas!

    Posté par lucie béluga, samedi 22 mars 2008 à 17:06

Poster un commentaire