Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

vendredi 14 mars 2008

Osso-bucco de dinde à la tomate

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide (ça cuit tout seul dans la cocotte minute, pendant ce temps là on peut bloguer par exemple...).

J'espère que les puristes de la cuisine italienne ne m'en voudront pas d'avoir appelé ma recette "osso-bucco de dinde", je sais bien que le VRAI osso-bucco est fait avec du veau mais les morceaux de dinde que j'ai achetés étaient coupés en tranches avec l'os au milieu... De plus ma recette n'est pas celle du VRAI osso-bucco, oui, oui, je sais (je préfère prendre les devants parceque depuis les mésaventures de Mamina et sa pizza il faut se méfier !).

Bref, revenons à ce petit plat de viande... Je voulais juste ajouter que nous l'avons mangé avec du riz blanc cuit à la vapeur et que c'était bien bon !

Osso-bucco de dinde à la tomates

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 5 mn + 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 beaux morceaux de dinde coupés avec l'os

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

  • 2 petits oignons

  • 2 feuilles de laurier

  • 3 gousses d'ail en chemise (garder la peau)

  • 1 petit verre de vin blanc sec

  • 50 cl d'eau

  • 1 bouillon cube aux légumes bio

  • 1 petite boîte de pulpe de tomates

  • Sel, poivre

Recette:

  • Faire chauffer l'eau pour dissoudre le bouillon cube dedans.

  • Peler et couper les oignons en fines lamelles.

  • Faire revenir les morceaux de viande et les oignons dans la cocotte minute avec l'huile d'olives. Saler et poivrer

  • Quand la viande est bien dorée, mouiller avec le vin blanc.

  • Ajouter l'ail en "chemise", le laurier, le bouillon et la pulpe de tomates. Mélanger un peu.

  • Fermer la cocotte et cuire 40 mn à feu moyen à partir du moment où la soupape commence à tourner.

  • Servir bien chaud avec du riz blanc par exemple.

Osso-bucco de dinde à la tomates

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 07:30 - Volailles - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi j'aime bien les plats qui cuisent tout seul ^^

    Posté par nanie, vendredi 14 mars 2008 à 09:12
  • Ce n'est peut-être pas un véritable osso bucco mais ça a l'air rudement bon!

    Posté par joliepuce86, vendredi 14 mars 2008 à 09:39
  • Moi je ne peux rien te dire, je mange des fraises en hiver ;o)))

    Posté par Anso, vendredi 14 mars 2008 à 12:45
  • les petits plats mijotés sont faits pour moi ! et ce classique réveille mes papilles

    Posté par irisa, vendredi 14 mars 2008 à 13:07
  • Et moi j'adore ce style de plat, d'ailleurs je vais le proposer à mon mari puisque pour le moment c'est plutôt lui qui est en cuisine!!!

    Posté par tini, vendredi 14 mars 2008 à 13:53
  • Rah j'adore ça ! Avec le veau bien sûr mais avec la dinde aussi ! Perso, je ne t'en veux pas du tout, je ne suis pas " puriste " et j'aime absolument tous ces bons petits plats mijotés

    Bisous,

    Posté par Eryn, vendredi 14 mars 2008 à 14:12
  • C'est bon plat de famille riche et savoureux

    Posté par noufi, vendredi 14 mars 2008 à 15:30
  • Roooo c'est pas grave que ca soit pas un vrai, il a l'air trop trop bon! J'adore ce genre de tit plat mijoté! Et puis a la dinde ca change non!!

    Posté par Fredee, vendredi 14 mars 2008 à 16:23
  • C'est aussi bon avec de la dinde je trouve !!

    Posté par Choumie, vendredi 14 mars 2008 à 18:52
  • je n'ai jamais mangé d'osso bucco, ca donne envie

    Posté par labas, vendredi 14 mars 2008 à 18:53
  • Un bon plat familial, j'aime beaucoup...

    Posté par verof31 ou vero, vendredi 14 mars 2008 à 19:33
  • L'osso bucco... j'adore ca... mais celui ci,... avec de la dinde... faut que je teste

    Posté par Nuage de lait, vendredi 14 mars 2008 à 23:34
  • je l ai jamais cuisinier en photo ca donne envie bonne appétit

    Posté par gladys, vendredi 17 décembre 2010 à 10:03

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