Yaourts au chocolat blanc
Cela faisait longtemps que j'avais sorti la machine à yaourts mais comme je suis dans une période "chocolat", je me suis dit "tiens, tiens, j'essaierais bien de faire des yaourts au chocolat blanc".
Verdict:
- Très bons !!
- Le chocolat blanc remonte un peu à la surface mais ce n'est pas grave...
Préparation: 15 mn
Temps en yaourtière: 10 heures
Réfrigération: 3 à 4 heures
Pour 6 yaourts:
- 1 litre de lait entier bio
- 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé
- 200 g de chocolat blanc
- 1 yaourt nature au lait entier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette:
Faire fondre le chocolat blanc et diluer le lait petit à petit sur feu doux. Ajouter l'extrait de vanille.
Laisser tiédir. Battre le yaourt et le lait en poudre avant d'ajouter petit à petit le lait aromatisé.
Verser dans les pots de yaourts, les déposer dans la yaourtière sans leurs couvercles.
Fermer la yaourtière et la mettre en route. Laisser les yaourts ainsi pendant une dizaine d'heures.
Couvrir les yaourts et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Cliquer ici pour imprimer la recette
Vous pouvez aussi aller voir mes yaourts aux caranougats