Petite tarte salée du soir... espoir...
N'allez chercher aucun message (subliminal ou non) derrière le titre, c'est juste que j'avais envie de faire une petite rime... Comme ça... Hihi !!
Une petite idée pour un dîner rapide: des tartelettes tomates/tapenade/anchois... Une association que j'adore... J'ai d'ailleurs du mal à lâcher les anchois quand je commence à ouvrir le bocal... Miam !
Mea culpa, je sais que ce n'est pas la saison des tomates mais j'ai fait une petite exception... Pas bien !
Bon le seul problème c'est d'arriver à les manger sans en mettre partout parceque la pâte filo s'effrite... Mais à part ça c'est excellent !
Préparation: 5mn
Cuisson: 10/15 mn
Ingrédients pour 2 tartelettes:
- 2 feuilles de pâte filo
- 8 tomates cerise
- 2 cuillères à café de tapenade
- 6 filets d'anchois allongés
- Un peu d'origan séché
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Découper des carrés de pâte filo et garnir deux moules à tartelettes avec: il faut superposer les carrés de pâte en les décalant à chaque fois.
- Etaler une cuillère à café de tapenade au fond de chaque tartelette.
- Laver et couper en deux les tomates cerises dans le sens de la largeur et garnir les tartelettes avec.
- Déposer 3 filets d'anchois sur les tomates.
- Saupoudrer d'origan.
- Mettre au four 10 à 15 mn et déguster de suite avec une bonne salade verte.
D'autres recettes avec de la pâte filo:
Mille-feuilles au chèvre et aux légumes du soleil
Nems de pomme verte au gingembre et sauce caramel fleur de sel
Coussinets de chèvre chaud au pain d'épices