Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

jeudi 10 janvier 2008

Munster pané au chocolat pour "Le sucré s'invite chez le salé #7"

Ma frénésie de jeux me reprend... et arrêter ne fait pas partie de mes résolutions 2008.. Hihi !!

Voici une recette pour participer à l'édition 7 de "Le sucré s'invite chez le salé" organisé par LN du blog "Les carottes sont cuites" et initié par Minouchka.

Pour plus d'informations sur l'édition 7, c'est ICI.

A propos, pour ceux qui ne le sauraient pas et qui sont amateurs de jeux culinaires, Anne de "Papilles & Pupilles" fait un travail extraordinaire toutes les semaines en recensant les différents jeux et évènements culinaires de la blogosphère sur son culino-dates.

Revenons à ce munster... Je voulais utiliser du fromage (allez savoir pourquoi... quand on focalise sur un truc c'est comme ça...) alors je me suis inspirée du livre de recettes alsaciennes que m'a envoyé ManueB de "Hum, ça sent bon !" à l'occasion d'un échange de blog-colis (bises au passage à Manue qui est très sympa).

J'ai tout simplement ajouté du cacao Poulain (ce n'est pas du cacao non sucré) à la recette et le résultat est original et très bon.

A servir très chaud avec une salade bien assaisonnée.

Munster pané au chocolat

J'ai le plaisir de vous annoncer que cette recette a été très appréciée par Murielle & Stanislas (click sur le logo):

La table monde a goûté... et adoré

Préparation: 15 mn

Cuisson: 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Un petit munster pas trop fait
  • Trois cuillères à soupe de chapelure fine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bombée de cacao poulain (boîte rouge)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Huile de friture

Recette:

  1. Couper le munster en 4.
  2. Battre l'oeuf dans un bol. Mélanger la chapelure, le sel et le cacao dans une assiette creuse.
  3. Tremper les morceaux de munster dans l'oeuf puis les faire rouler dans l'assiette de chapelure pour qu'ils soient recouverts. Mettre au réfrigérateur 10 mn.
  4. Verser un fond d'huile dans une poêle à bords hauts et faire frire les morceaux de munster pendant 5 mn en retournant régulièrement. Egoutter sur un peu de papier absorbant.
  5. Servir immédiatement accompagné d'une salade bien assaisonnée.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 20:36 - Entrées chaudes - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca, je vais être obligée d'essayer ! Ca a l'air bon, dis-moi. Continue à avoir des lubies, elles sont vraiment intéressantes

    Posté par Elphi, jeudi 10 janvier 2008 à 22:27
  • ta recette est bien originale pour moi, mais je veux bien tenter!!

    Posté par auntie jo, jeudi 10 janvier 2008 à 22:27
  • M'etonne pas qu'elle soit de toi cette participation! lol Tu attises ma curiosite avec ce fromage de ma region ainsi pane...Bravo en tous cas, c'est super!
    J'en profite pour t'adresser tous mes meilleurs voeux pour 2008! Que cette nouvelle annee t'apporte tout ce dont tu puisses rever! Gros bisous!

    Posté par Lolotte, jeudi 10 janvier 2008 à 22:52
  • huuuum!! ça doit être extra!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 11 janvier 2008 à 00:09
  • Quelle originalité, bravo !
    Merci de ta participation !

    Posté par LN, vendredi 11 janvier 2008 à 10:34
  • Une recette très originale! Ce mariage me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 11 janvier 2008 à 17:06
  • hummm j'aime bien surprendre mes papilles, avec cette recette je pense que je ne les décevrai pas

    Posté par nat, vendredi 11 janvier 2008 à 17:29
  • sur ce coup là je passe. Déjà que je ne suis pas très fromage, alors que dire du Munster !!
    Avec un camembert par contre, je suis plus que partante !!

    Posté par domie, vendredi 11 janvier 2008 à 20:20
  • Ca me fait plaisir que tu utilises mon livre.....
    Ta recette est bien originale !!! J'y goûterais bien.... je suis curieuse....
    Manue

    Posté par ManueB, samedi 12 janvier 2008 à 10:26
  • Waouhhhh hyper originale cette recette!

    Posté par nuage de lait, samedi 12 janvier 2008 à 19:45
  • Je sais que j'aime certains fromages avec le chocolat, alors ta recette je l'adopte de suite!

    Posté par $ha, samedi 12 janvier 2008 à 20:05
  • Superbe ! Va falloir que je planche aussi

    Posté par Flo, lundi 14 janvier 2008 à 15:05
  • superbe idée cette chapelure chocolatée, jolie photo.

    Posté par Minouchka, mardi 15 janvier 2008 à 12:53
  • Bonjour !
    Tu ferais bien d'aller voir les résultats... publiés ce jour

    Posté par LN, dimanche 24 février 2008 à 09:01
  • Félicitations ma belle!
    Très jolie recette!
    Bises

    Posté par Virginie, dimanche 24 février 2008 à 10:49
  • BRAVO, ça me tarde de connaître le prochain.

    Posté par Minouchkah, jeudi 28 février 2008 à 22:29
  • Bravo, je ne l'avais pas vu ce petit munster et je suis bluffée, on attend la suite, l'édition numero 8 promet !

    Posté par birgit, lundi 3 mars 2008 à 17:09
  • je fais la meme chose avec du camembert c'est un délice! très bonne idée pour le cacao ça doit apporter un grand plus!

    Posté par christine, samedi 15 mars 2008 à 09:48
  • Pour l'avoir apprécié, elle a été appréciée cette recette !
    Même nos marmitons qui ne courent pas après le fromage, en ont réclamé quand il n'y en avait plus...
    Nous avons donc adoré :
    http://www.latablemonde.fr/Recette-de-cuisine/Entrees-soupes-salades/La-Table-Monde-a-goute-et...-Adore-30-Munster-pane-au-chocolat-de.html
    Merci Inoule!

    Posté par Murielle, lundi 5 mai 2008 à 11:48

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