Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

samedi 15 décembre 2007

Brochettes de saumon mariné

Une recette simple qui permet de manger du saumon d'un façon inhabituelle !

J'ai accompagné les brochettes de riz cuit au sel de coco (merci Joebot pour ton magnifique swap-colis) et de lait de coco épicé au gingembre. C'était excellent !!!

Le sel de coco parfume le riz d'un léger goût de curry et ajoute quelques morceaux de noix de coco au plat, comme une touche originale.

Brochette de saumon, riz et lait de coco au gingembre

Temps de préparation: 10 mn

Temps d'attente: 1h30

Temps de cuisson: 12 mn

Ingrédients pour 4 belles brochettes:

  • 500 g de saumon frais coupé en gros dés

  • 5 cuillères à soupe de teriyaki (sauce soja pour marinade)

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 10 tours de moulin de poivre 5 baies

Recette:

  1. Enlever la peau et les arêtes du saumon puis le découper en gros dés.

  2. Dans un plat disposer les morceaux de saumon à plat. Ajouter le teriyaki, l'huile, le vinaigre, le gingembre et le poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser mariner au frais pendant 1h30.

  3. Préparer 4 brochettes avec les morceaux de saumon et les disposer dans un plat antiadhésif allant au four.

  4. Cuire au grill du four (pas trop près) pendant 10 à 12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.

  5. Servir immédiatement accompagnées de riz blanc et de lait de coco réchauffé doucement dans une casserole et épicé d'un peu de gingembre en poudre.

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 00:52 - Poissons - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Des saveurs tout à fait à mon goût !

    Posté par Choumie, samedi 15 décembre 2007 à 08:29
  • Un délice ! Il me manque juste le saumon finalement, sinon j'aurais bien mangé ça demain midi !

    Posté par Eryn, samedi 15 décembre 2007 à 10:20
  • Inoule je voulais te remercier d'envoyer du monde pour mon jeu sur les soupes
    gros bisous

    Posté par nadouille, samedi 15 décembre 2007 à 11:51
  • BON CA SUFFIT !!! heureusement que je ne suis pas du genre à prendre un kilo par photo sinon je déborderais de chez moi .... joe

    Posté par joebot, samedi 15 décembre 2007 à 18:32
  • De la provocation ces brochettes !

    Posté par Eglantine, dimanche 16 décembre 2007 à 09:37
  • miiaaaaaaam

    justement je cherche désespérément de quoi compléter mon menu de noel après noel, merci inoule!!

    Posté par Lucie Béluga, dimanche 16 décembre 2007 à 12:23
  • Hum, j'en ai l'eau à la bouche et il n'est que 9h30 du matin!!!!!
    Bisous et bonne semaine

    Posté par Laëti, lundi 17 décembre 2007 à 09:36
  • Mmmh ... à mourir de gourmandise

    Posté par Flo, lundi 17 décembre 2007 à 10:26
  • superbe

    testé ce midi au barbecue
    un pur délice
    merci

    Posté par soizic, dimanche 29 juin 2008 à 20:58

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