Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mercredi 7 novembre 2007

Mes premiers yaourts... aux caranougats...

Mes premiers yaourts !!

Encore une fois je me suis laissée tenter... Cette fois par les yaourts maison qui surgissent un peu partout dans la culinosphère...
Je suis donc allée chez mon copain E**Y acheter une yaourtière...

Samania étant la reine des yaourts, je suis allée visiter son blog et me suis inspirée de sa recette aux carambars en les remplaçant par des caranougats !!!

C'est facile et très amusant...

En plus ça me rappelle mon arrière grand-mère qui en faisait il y a 25 ans dans sa yaourtière orange année 70 !

Malheureusement je n'arrive pas encore à faire des yaourts fermes comme je les aime... J'ai vu chez
Barbichounette qu'il fallait ajouter du lait concentré sucré pour obtenir cette consistance mais je n'aime pas trop l'idée d'en utiliser... Peut-être cela vient-il aussi du fait que j'ai pris du lait 1/2 écrémé ?

Bon à réessayer de toutes façons, mais comme je trouvais la photo assez sympa j'ai quand même publié la recette... Les yaourts obtenus ne sont pas trop sucrés avec un léger goût de caranougat, j'aime bien !

Yaourt au caranougat

Préparation: 15 mn

Temps en yaourtière: 10 heures

Réfrigération: 3 à 4 heures

Pour 6 yaourts:

-1 litre de lait
-3 cuillères à soupe de lait en poudre
-16 caranougats
-1 yaourt nature au lait entier

Recette:
Faire chauffer le lait et les caranougats à feu très doux jusqu'à ce que ces derniers soient fondus.
Laisser refroidir.
Battre le yaourt et le lait écrémé avant d'ajouter petit à petit le lait aromatisé.
Verser dans les pots de yaourts, les déposer dans la yaourtière sans leurs couvercles.
Fermer la yaourtière et la mettre en route. Laisser les yaourts ainsi pendant une dizaine d'heures.
Couvrir les yaourts et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 21:57 - Entremets, crèmes, yaourts... - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est vrai que ta photo est jolie, bises !

    Posté par guylaine, mercredi 7 novembre 2007 à 22:22
  • Ca donne envie! J'adore les yaourts maison! J'ai une yaourtiere ici mais depuis quelques temps, ca ne marche plus tres bien, j'obtiens un gloubiboulga plein de flotte. Et les pots sont differents des yaourtieres francaises, ils ne sont pas photogeniques Bravo pour tes premiers yaourts! Bises.

    Posté par Lolotte, mercredi 7 novembre 2007 à 22:51
  • ah!! j'adore les caranougats!! ça me rapelle le collège! ils doivent être gourmands tes yaourts.

    Posté par laetitialily, jeudi 8 novembre 2007 à 05:49
  • Pourtant la texture a l air bonne... demande conseils à Samania...

    Posté par Tiuscha, jeudi 8 novembre 2007 à 07:22
  • La photo est superbe !
    J'ai très envie de plonger ma cuillère dans le yaourth !
    Tu sais, comme toi j'hésitais toujours à utiliser du lait concentré sucré en cuisine et là je viens de réaliser un roulé au Nutella avec du lait concentré sucré et j'ai été agréablement surprise )

    Posté par Sylvie, jeudi 8 novembre 2007 à 08:07
  • ahhhh, les caranougats sont mes préférés... et je n'ai jamais fait de yaourt, pourtant, c'est pas faute d'avoir craqué sur ceux de Samania!

    Posté par alhya, jeudi 8 novembre 2007 à 08:12
  • Coucou !

    Alors moi je suis super embêtée parce qu'on m'a déniché une yahourtière familiale ... Mais :

    1/ il n'y a plus le mode d'emploi
    2/ je n'ai jamais de yahourt au lait entier chez moi
    3/ je n'ai jamais de lait en poudre chez moi

    Lol

    J'ai des yahourts normaux dans mon frigo et du lait toujours demi-écrémé :/

    Si je veux en faire, il va falloir que je m'équipe :p

    Bises

    Posté par Eryn, jeudi 8 novembre 2007 à 08:30
  • Superbe photo ! Ils doivent être bien gourmands tes yaourts

    Posté par Flo, jeudi 8 novembre 2007 à 09:02
  • Il faudrait vraiment que je m'achète une yaourtière!!!!

    Posté par Laëti, jeudi 8 novembre 2007 à 11:13
  • Des yaourts aux caranougats, quelle bonne idée gourmande. Il ne me reste plus qu'à m'acheter une yaourtière !

    Posté par Annie, jeudi 8 novembre 2007 à 12:51
  • Super ces yaourts au caranougat !!!! Petits et grands ont du se régaler....
    Manue

    Posté par ManueB, jeudi 8 novembre 2007 à 13:14
  • Ah oui, ma Maman faisait des yaourts quand j'étais plus jeune, il faudrait que lui pique sa yaourtière! en plus aux caranougats,ça fait envie...

    Posté par Adé, jeudi 8 novembre 2007 à 13:27
  • miam, j'adore tes recettes recettes inoule!!

    Posté par Lucie Béluga, jeudi 8 novembre 2007 à 17:06
  • bin dis donc ... j'en connais (enfin virtuellement) qui ont du se régaler ??? ca me fait penser que j'ai gagné une yaourtiére 1970 moi aussi , à la kermesse de mes enfants oullaaaa en ? pff il y a bien 4 ans maintenant et je ne l'ai encore JAMAIS utilisée !!! va peut etre falloir ! ta photo en tout cas est trés réussie elle donne bien envie de gouter ! (et j'ai beau lécher l'écran , bof ca n'a pas le bon gout du caramel lol) bises joe

    Posté par joebot, jeudi 8 novembre 2007 à 18:55
  • J'ai récupéré la yaourthière de chez mes parents mais j'ai encore jamais osé me lancer !

    Posté par eglantine, jeudi 8 novembre 2007 à 19:59
  • Ils sont très bien réussis, moi il y a bien longtemps que j'ai abandonné car personne ne les mangeait.. Mais je les faisait à la cocotte !

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 8 novembre 2007 à 22:05
  • ah enfin les voilà !

    alors je vois que les fameux yaourts sont arrivés ! il va falloir que je les teste. En effet, je crois qu'il est préférable d'utiliser du lait entier pour une meilleure consistance. Merci de ta visite de tout à l'heure.
    bises

    Posté par christine, jeudi 8 novembre 2007 à 23:27
  • ils sont superbes tes yaourts!! huuuuuuum!! j'aimerais les gouter!! biiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 9 novembre 2007 à 00:20
  • ben dis donc quel age elle a ton arrière grand mère , parceque moi j'ai utilisé la fameuse yaourtière orange , et je suis grand-ma depuis un peu plus de 2ans
    je mettais un pot de yaourt de lait en poudre pour avoir une consistance plus ferme
    en tous cas les tiens me parraissent bien bons et c'est le résultat le plus important à mes yeux

    Posté par mounet47, vendredi 9 novembre 2007 à 08:49
  • Excellente idée gourmande!
    Pour la texture, je pense que cela vient du lait 1/2 écrémé.Peut-être faut-il mettre l'équivalent d'1 pot 1/2 de lait en poudre pour que les yaourts soient plus fermes.
    Je vais suivre avec plaisir tes aventures "yaourtesques".
    A bientôt.

    Posté par samania-Murielle, vendredi 9 novembre 2007 à 08:50
  • belle réussite pour un début.. tu as bien fait de craquer on dirait

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 9 novembre 2007 à 09:13
  • Hé bien moi, j' en mangerais bien un de tes yahourts car le caranougat est toute mon enfance!!!

    Posté par cuisinecrea, vendredi 9 novembre 2007 à 22:51
  • quelle superbe photo, j'espère que tu vas la proposer à Edith
    bises

    Posté par nuage de lait, vendredi 9 novembre 2007 à 22:51
  • Les caranougats, c'est mes préférés, je les adore ++++++++... Et toi, tu en fais des yaourts ? J'adorerai goûter ça !

    Posté par Elphi, vendredi 9 novembre 2007 à 23:32
  • superbe photo ! tu vas ma faire aimer les yaourts

    Posté par suiksuik, samedi 10 novembre 2007 à 18:43
  • Meri pour cette recette.

    Posté par restaurant lyon, lundi 12 novembre 2007 à 12:40
  • re: yaourts

    suite à ta recette, je fais la même, mais il faut mettre du lait en poudre non sucré, et ça fait des yaourts onctueux même avec du lait écrémé : on peut parfumer au caramel, au café, etc....un régal, on ne supporte plus ceux du commerce............!

    Posté par lune07, mardi 8 janvier 2008 à 08:31

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