Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 6 novembre 2007

Perles du Japon au lait de coco et caramel

Après les avoir vues un peu partout dans la blogosphère, je me suis décidée à essayer les "perles du Japon" que j'avais dans mon placard en suivant tout simplement les recommandations de la boîte pour la cuisson.
Pour un premier essai j'ai choisi mon lait de coco adoré...

Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule de manioc, autrement dit ce sont des perles de tapioca !

Le résultat est excellent et bien crèmeux, cela ressemble à du riz au lait mais en plus raffiné...

A servir bien frais en mini-verrines (j'ai utilisé des verres à liqueur) pour un apéro dinatoire ou à l'occasion d'un buffet !

Perles du Japon au lait de coco et caramel

Préparation: 5 mn

Cuisson: 30 mn

Réfrigération: 2 ou 3 heures

Ingrédients pour 8 à 10 mini-verrines:

  • Une boite de 400 g de lait de coco non sucré
  • 3 cuillères à soupe de perles du Japon
  • 40 g de sucre roux
  • Un peu de caramel liquide pour la décoration

Recette:

Verser le lait de coco et les perles du Japon dans une casserole et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 30 mn.
Laisser refroidir et réfrigérer quelques heures.
Remplir les mini-verrines et verser un peu de caramel sur le dessus avant de servir.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Perles du Japon au lait de coco et caramel

Posté par inoule à 22:08 - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est sûr, ça a l'air délicieux!

    Posté par tifenn, mardi 6 novembre 2007 à 22:49
  • Ce que j' aimerais y tremper ma cuillère!

    Posté par cuisinecrea, mardi 6 novembre 2007 à 22:50
  • huuuuuuuum!! tu me donnes envie là!! supeeer!! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 6 novembre 2007 à 23:07
  • J'aime bien le fait que tu aies precise que c'etait du tapioca (simplement de grosses billes) car on croirait que c'est le tout nouveau produit du siecle en ce moment Je les ai bus en lait aromatises glaces a San Francisco mais je n'ai pas trop aime. En dessert comme cela, c'est plus tentant! Et c'est joli en plus. Inoule fait dans le japonais maintenant, on n'arrete plus le progres! lol Bisous!

    Posté par Lolotte, mardi 6 novembre 2007 à 23:11
  • Au Québec, ça s'appelle tout simplement du Tapioca : la version lait de coco est très répandue dans les restos vietnamiens et c'est un délice à chaque fois!

    Posté par Carotte, mercredi 7 novembre 2007 à 02:54
  • Mmhm, ça a l'air d'être un délice ! Et avec le caramel ... Miam !

    Posté par Eryn, mercredi 7 novembre 2007 à 07:48
  • Ca a l'air très bon, ça ! Je goûterais bien... je n'ai jamais goûté les perles du japon et je ne savais pas que c'était du tapioca. Ca doit être bon !

    Posté par Elphi, mercredi 7 novembre 2007 à 07:57
  • Quelle bonne idee avec du lait de coco ! Ca doit etre delicieux ...

    Posté par Muriel, mercredi 7 novembre 2007 à 08:15
  • c'est joli et ça doit être très bon!!! je n'ai jamais mangé de perle du japon!

    Posté par laetitialily, mercredi 7 novembre 2007 à 08:55
  • Je suis folle de tapioca, alors avec du caramel, tu fais fort pour ma gourmandise !

    Posté par Flo, mercredi 7 novembre 2007 à 13:23
  • Je n'ai encore jamais mangé de perles du japon....une excellente manière de remédier à cette lacune gustative!!

    Posté par garancem, mercredi 7 novembre 2007 à 17:18
  • il y a déjà un moment que j'ai envie de tester ,j'ai même acheté des perles du Japon exprès mais pas encore eu le temps de m'y mettre

    Posté par nuage de lait, mercredi 7 novembre 2007 à 19:17
  • moi aussi il m'a fallu longtemps pour savoir que "les perles du japon" c bêtement du tapioca lolll j'en ai acheté ce matin justement va falloir que je teste
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 7 novembre 2007 à 21:24
  • Tes verrines sont trés tentantes, ça donne envie d'essayer !

    Posté par soso, mercredi 7 novembre 2007 à 22:39
  • Magnifique !
    Et cette belle couleur du caramel...

    Posté par Sylvie, jeudi 8 novembre 2007 à 08:08
  • Je n'aime pas beaucoup le tapioca, mais ça, ça a l'air délicieux !

    Posté par eglantine, jeudi 8 novembre 2007 à 20:00
  • Oh mais j'avais râté cette recette....!!!! quel régal!

    Posté par Laëti, vendredi 9 novembre 2007 à 09:23
  • coucou inoule
    j'ai testé avec non pas du caramel mais des abricots au sirop (je voulais passer la boite ) mais pfff je suis déçue ... j'aime pO ! en fait ce n'est pas la préparation crêmeuse qui n'est pas passée mais la "texture" des perles, en fait je viens de comprendre que c'est la même chose que les desserts vendus chez le chinois ... et les billes qui zguillent (du verbe "zguiller" riper, déraper, glisser !)(je précise ce mot n'existe pas) ca ne m'a pas plu ... mais bon ! si inoule m'invite à gouter son dessert je ferais bien une paranthése pour tester à nouveau ! merci en tout cas du partage bises joelle

    Posté par joebot, mardi 13 novembre 2007 à 19:56
  • Idée à retenir pour un apéritif dinatoire. Sais-tu qu'Annellénor recherche des recettes à base de lait de coco : http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/11/17/6891470.html
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 24 novembre 2007 à 00:19
  • Fan de lait de coco ...

    J'ose intervenir pour te quémender ta recette pour ma récap' si tu le veux bien ! ;o)

    Posté par Annellénor, vendredi 30 novembre 2007 à 20:02
  • J'ai oublié ...

    C'est là que ça se passe : http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/11/17/6891470.html

    Posté par Annellénor, vendredi 30 novembre 2007 à 20:04
  • Je suis dans ma phase yaourts maison et verrines et j'ai du tapioca en réserve: autant dire que cette recette tombe à pic et que j'en ai l'eau à la bouche! Merci!

    Posté par agcha3, samedi 1 décembre 2007 à 06:00
  • Grand merci pour toutes tes recettes à base de lait de coco qui sont bien parvenues à destination ! ;o)

    Posté par Annellénor, dimanche 2 décembre 2007 à 23:06
  • J'ai finalement essayé ces verrines la semaine dernière: pas top natures, mais délicieuses avec un coulis de crème anglaise!

    Posté par agcha3, samedi 8 décembre 2007 à 00:40
  • Elles sont belles ces perles... Faut que je trouve ca!!!!!!

    Posté par claire, vendredi 18 janvier 2008 à 21:01
  • Ici, en Belgique, on ne vend pas des perles du Japon, mais bien du Tapioca, puis faire cette recette avec le Taioca, où sauriez-vous me dire où je peux en acheter sur le net?

    Merci à vous!
    Très belle recette!!!

    Posté par annabelle, samedi 19 janvier 2008 à 08:22

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