Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

vendredi 19 octobre 2007

Cheese Naan à ma façon

Même si Claude-Olivier a écrit récemment qu'un cheese-naan n'est pas très photogénique et même si je suis assez d'accord avec lui (hi hi !), je publie quand même cette recette pour ma soeur à qui j'essayais vainement d'énoncer les ingrédients (et surtout les quantités) l'autre jour en voiture...

Un trou de mémoire "voituresque"... Du coup je lui dédie ce billet !

Les cheese naan sont très faciles à faire et permettent de préparer un petit dîner qui sort de l'ordinaire... Je les garnie parfois de lamelles de bacon en plus du fromage, c'est vraiment très bon !

Au fait, je suis à la recherche d'un super restaurant indien à Paris... Qui pourrait me donner une bonne adresse ? Merci d'avance !

Cheese naan

Préparation: 5 mn

Repos: 20 à 30 mn

Cuisson: 10 mn

Ingrédients pour 8 cheese naan:

  • 200 g de farine avec poudre levante intégrée (farine spécial "gâteaux")
  • 100 g de maïzena
  • 1 yaourt nature
  • 5 à 6 cuillères à soupe d'eau froide
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Fromages au choix: vache qui rigole, fromage à croque monsieur, emmental etc

Recette:

  1. Préparer la pâte en pétrissant ensemble: farine, maïzena, yaourt, eau, huile et sel. Laisser reposer 20 à 30 mn.
  2. Séparer la pâte en 8 petites boules.
  3. Etaler chaque boule en rond de 10 cm de diamètre. Déposer un morceau de fromage au centre. Former un petit chausson en rabattant un côté de la pâte sur l'autre et bien souder avec les doigts.
  4. Cuire au feu assez doux dans un poêle antiadhésive pendant 5 à 6 mn en retournant à mi-cuisson.
  5. Déguster chaud.

Cliquer ici pour imprimer la recette

Posté par inoule à 22:27 - Cuisine du monde - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci pour la dédicace !
    Je t'avoue que j'avais vraiment eu du mal à suivre dans la voiture, alors maintenant que la recette est écrite noire sur blanc, je n'ai aucune excuse si je la rate.
    Eh oui, n'est pas Inoule qui veut. La cuisine n'a rien à voir avec les gènes ! Le gros avantage, c'est que je peux en profiter de près.
    Alors retour de dédicace : à ma grande soeur hyper douée et créative en cuisine.

    Posté par Juca, vendredi 19 octobre 2007 à 23:43
  • Miammm!! très réussi!!

    Posté par izou, samedi 20 octobre 2007 à 00:31
  • Moi je les adore et je les trouve assez photogeniques!

    Posté par Lolotte, samedi 20 octobre 2007 à 04:51
  • Peut-être pas très photogéniques (tout de même,je trouve ta photo réussie), mais délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 20 octobre 2007 à 08:04
  • On m'a demandé d'en refaire dernièrement chez moi, c'est un régal ces petites choses là ! On fourre de ce qu'on veut, c'est bien pratique. Ils sont appétissants, même à 8H du mat', c'est dire :p

    Bises

    Posté par Eryn, samedi 20 octobre 2007 à 08:06
  • FAut absolument que je fasse à l'Homme car il m'en réclame à corps et à cris !

    Posté par Choumie, samedi 20 octobre 2007 à 08:42
  • Chez toi, ils sont photogéniques, je trouve. Et puis, c'est tellement bon!

    Posté par mamina, samedi 20 octobre 2007 à 09:00
  • moi, j'aime bien!! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 20 octobre 2007 à 11:15
  • J'adore ça, je vais tenter ta recette qui est un peu différente de la mienne. Je sens un weekend indien se profiler à l'horizon.... Bisous.

    Posté par Lola, samedi 20 octobre 2007 à 11:32
  • Délicieux les cheese naans...
    En ce qui concerne le resto, je te conseille l'angeethi, 36 rue de la roquette. Excellente cuisine à des prix raisonnables, serveurs charmants. Attention seulement à certains plats un peu fort en épices.

    Posté par Mimi, samedi 20 octobre 2007 à 11:41
  • Je te conseille cette adresse: http://www.restoaparis.com/fiche-restaurant-paris/le-passage-de-pondichery.html
    Le passage Brady est vraiment pittoresque et en plus, après avoir mangé, tu pourras aller faire des courses dans leur épicerie qui est une vraie caverne d'Ali Baba... euh, Aladdin?
    Je vais poster aujourd'hui 2 recettes indiennes à tester si tu veux...
    Bizzzz,
    Alexandra.

    PS: c'est Minouchka de passion culinaire qui m'a transmis le virus du bollyfood!!!

    Posté par Miss Tiny, samedi 20 octobre 2007 à 13:02
  • Il faudra quand même que je me lance à faire des naans, c'est si simple à réaliser.... Et boonnn !
    Bon week end
    Manue

    Posté par ManueB, samedi 20 octobre 2007 à 13:23
  • Ta photo n'est pas mal du tout. Moi j'ai du mal à les réussir. Je vais essayer de suivre tes conseils.
    Bises et bon week end
    paola

    Posté par paola, samedi 20 octobre 2007 à 19:52
  • Je suis une accro des cheese naan...!! quand je vais à paris je mange toujours et depuis des années dans un petit resto indien au métro convention... je connais pas l'adresse... mais si tu es hypra interressée je peux enqueter... bisous

    Posté par La Cabane d'Ln, samedi 20 octobre 2007 à 20:33
  • Salut, ben ta photo est pas mal ^^! tu me donnes envie d'en refaire en plus ! très bon dimanche, biz et merci pour le clin d'oeil

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 21 octobre 2007 à 10:11
  • Merci pour cette recette Inoule, je ne me suis jamais lancée dans la confection de ces galettes au fromage, là tu me donnes très envie !

    Au sujet du restaurant Indien: ma mère avait noté une adresse dans un magasine de cuisine qui soutenait que ce restaurant là était le meilleur Indien de Paris: Chez Gandhi, 41 Rue Dauphine (VIième arrondissement), 08 99 78 21 44.
    J'y suis allée une fois et j'ai trouvé les mets très bons et très finement préparés. Ma mère habite à Paris et elle y retourne régulièrement, gage de qualité

    Posté par ~marion~, dimanche 21 octobre 2007 à 11:03
  • Je fais la même chose, mais pour mes enfants parce qu'ils me demandent tout le temps mes recettes et notamment celle des crêpes. Ceci dit, moi je sais pas les faire les cheese naans

    Posté par eglantine, dimanche 21 octobre 2007 à 15:46
  • j'adore ca , ca me fait penser qu'il y a un moment que je n'en ai pas fait.
    Je les trouve pas mal du tout en photo tes cheeses naans

    Posté par nuage de lait, dimanche 21 octobre 2007 à 17:43
  • je trouve la photo très bien et les naans, découverts grâce aux blogs ont été adoptés dans la famille. Une belle et bonne découverte

    Posté par domie, dimanche 21 octobre 2007 à 17:53
  • Le top du top
    Gandhi jis
    12 r La Fayette dans le 9 ème à Paris
    Ce restaurant nous avait été conseillé par un ami indien qui nous disait retrouver tous les parfums de son pays. C'est excellent mais très très copieux

    Posté par suiksuik, dimanche 21 octobre 2007 à 21:38
  • L'important avec les cheese naans c'est qu'ils soient bons...
    Tu vas à Paris?

    Posté par samania, lundi 22 octobre 2007 à 16:35
  • Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait et tu me remets la recette sur le bout de la langue ! ;o)

    Posté par Annellénor, mardi 23 octobre 2007 à 08:52
  • cheese naan

    bonjour,
    je vais essayer ta recette mais je souhaite faire moi même le mélange farine levure : que conseilles-tu ? (proportions, type de levure 000)
    merci

    Posté par vs, lundi 23 juin 2008 à 09:28

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