Petits pains au tofu fumé et parmesan pour la journée mondiale du pain
Toujours dans le cadre de mes essais culinaires avec le tofu fumé et surtout pour participer au World Bread Day et aux jeux organisés par Véro de Delimoon et Zorra, je vous propose une recette de petits pains particulièrement moelleux que j'ai dégustés avec du chèvre frais.
Préparation: 15 mn
Pétrissage: 30 mn - Repos: 1 heure + 30 mn - Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 8 petits pains:
- 20 cl d'eau
- 250 g de farine de blé T110
- 50 g de farine de seigle
- 50 g de farine de maïs
- 2 cuillères à café de levain déshydraté
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Un peu de farine pour former les boules
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de tofu fumé (en magasin biologique)
Recette:
1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le tofu fumé et le parmesan) et lancer le programme "pâte" (pour ma machine c'est 30 mn de pétrissage et 60 mn de repos).
2. Sortir la pâte de la machine et la déposer sur un plan de travail fariné.
3. Incorporer le tofu fumé coupé en tous petits dés et le parmesan en pétrissant la pâte.
5. Former 8 petites boules de tailles égales et laisser reposer 30 mn en couvrant d'un torchon.
6. Préchauffer le four th7-8 (220°C).
7. Inciser le dessus des boules en forme de croix et cuire au four pendant 20 mn en surveillant la cuisson.
Une autre recette avec du tofu fumé: