Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

mardi 16 octobre 2007

Petits pains au tofu fumé et parmesan pour la journée mondiale du pain

                               

                                                

Toujours dans le cadre de mes essais culinaires avec le tofu fumé et surtout pour participer au World Bread Day et aux jeux organisés par Véro de Delimoon et Zorra, je vous propose une recette de petits pains particulièrement moelleux que j'ai dégustés avec du chèvre frais.

Petits pains au tofu fumé et au parmesan

Préparation: 15 mn
Pétrissage: 30 mn -
Repos: 1 heure + 30 mn - Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 8 petits pains:

  • 20 cl d'eau
  • 250 g de farine de blé T110
  • 50 g de farine de seigle
  • 50 g de farine de maïs
  • 2 cuillères à café de levain déshydraté
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Un peu de farine pour former les boules
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de tofu fumé (en magasin biologique)

Recette:

1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le tofu fumé et le parmesan) et lancer le programme "pâte" (pour ma machine c'est 30 mn de pétrissage et 60 mn de repos).
2. Sortir la pâte de la machine et la déposer sur un plan de travail fariné.
 
3. Incorporer le tofu fumé coupé en tous petits dés et le parmesan en pétrissant la pâte.
5. Former 8 petites boules de tailles égales et laisser reposer 30 mn en couvrant d'un torchon.
6. Préchauffer le four th7-8 (220°C).

7. Inciser le dessus des boules en forme de croix et cuire au four pendant 20 mn en surveillant la cuisson.

Une autre recette avec du tofu fumé:

Tarte aux carottes et au tofu fumé

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 06:00 - Pains, brioches et viennoiseries - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je decouvre un nouveau type de pain chez toi! Merci!

    Posté par Vanessa (CM), mardi 16 octobre 2007 à 22:05
  • I love your idea of using tofu in bread. I printed your recipe and will attempt to translate it with my high school French so I may try this too! Aloha, manju

    Posté par Manju, lundi 22 octobre 2007 à 23:12
  • Tes petits pains ont l'air délicieux ... J'en goûterais bien un lol

    Posté par Eryn, mardi 16 octobre 2007 à 09:52
  • une façon originale d'utiliser le tofu! bravo!

    Posté par auntie jo, mardi 16 octobre 2007 à 10:04
  • Ah? du tofu dans du pain? décidément il est capable de tout celui là!

    Posté par tifenn, mardi 16 octobre 2007 à 10:11
  • Une recette très originale! Ces petits pains ont l'air savoureux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 16 octobre 2007 à 10:28
  • de jolis petits pains bien tentants... je vais peut etre me laisser tenter par du tofu fumé moua...!! bisous bisous...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, mardi 16 octobre 2007 à 10:33
  • World Bread Day at kochtopf.twoday.net

    Bonne idée des petits pain avec du tofu! Merci pour ta participation à World Bread Day!

    Posté par zorra, mardi 16 octobre 2007 à 12:04
  • Jolis tes petits pains ! Surprenant avec du tofu, j'en gouterai bien un tit bout....
    A bientôt
    Biz
    Manue

    Posté par ManueB, mardi 16 octobre 2007 à 14:38
  • Alors ca, c'est original, c'est Inoule quoi!

    Posté par Lolotte, mardi 16 octobre 2007 à 19:28

Poster un commentaire