Bouchées apéritives au chèvre et à la fraise
Olalalalalalala, j'ai cherché des heures ce que j'allais bien pouvoir imaginer pour participer au jeu "Le sucré s'invite chez le salé #6" organisé par Patrick de "Cuisine de la mer" dont le thème est "Créer une recette sucrée / salée avec des fraises"
Franchement Patrick tu m'as donné du fil à retordre car aucune idée ne me venait à l'esprit... Et par dessus le marché, j'avais envie que la recette soit simple et même simplissime...
Finalement après quelques essais infructueux (je vous épargnerai les détails... beurk), j'ai imaginé cette bouchée qui a remporté un franc succès auprès de mon fils ("J'adore, maman !") ...
L'association du chèvre et de la fraise est assez étonnante mais délicieuse, surtout si on utilise un chèvre pas trop "fait" et une variété bien goûteuse comme la "Mara des bois".
J'ai hésité à présenter cette idée tellement elle est simple mais après tout pourquoi pas ?
Temps de préparation: 5mn
Ingrédients pour une dizaine de bouchées:
1/4 de baguette ordinaire ou de campagne
Une bûche de chèvre cendré ou frais (Ste Maure de Touraine pour moi)
Une dizaine de petites fraises bien goûteuses
Du thym citron ou du basilic
10 petites feuilles de menthe pour la décoration
Comment procéder:
Détailler en coupant en biais dix petites tranches de baguette. Les faire griller à plat au four.
Déposer sur chaque tranche de pain encore chaude une fine tranche de chèvre ainsi qu'une petite fraise lavée et équeutée.
Saupoudrer de thym citron haché ou de basilic ciselé.
Décorer avec les petites feuilles de menthe.
Déguster.