Chez Inoule

Un blog pour partager ma passion de la cuisine

dimanche 25 mars 2007

Feuilleté de coppa au chèvre frais sur lit de tomates et kiwis

Je pense que je ne suis pas la seule à avoir cette tendance mais quand je vais au restaurant et que j'aime un plat j'ai souvent envie d'essayer de le refaire à la maison quelques temps plus tard.

Ce qui m'avait surtout plu était le fait que la coppa soit croustillante comme une chips. Par contre j'avais trouvé que le chèvre était trop épais, apportant un côté "pâteux" assez déplaisant.

J'ai refait la recette en ajoutant des kiwis pour la couleur, une heureuse inspiration car ils apportent une note acidulée fort agréable. Les tomates sont épluchées et une pincée d'origan exhauste leur goût.

On peut ajouter un filet d'huile d'olives ou accompagner cette entrée d'une petite sauce au vinaigre balsamique, personnellement je l'ai dégustée nature ! Une tranche de pain de campagne grillée serait également la bienvenue.

Les enfants ont adoré !

Simple, frais, joli et goûteux.... Tout ce que j'aime !

Feuilleté de coppa

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 tranches de coppa finement tranchées (essayer de les choisir pas trop grasses)

  • 4 petites tomates

  • 2 kiwis

  • Origan

  • Une demi bûche de chèvre frais

  • Vinaigrette ou huile d'olives

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°C (th 6). Déposer les tranches de coppa sur une plaque garnie de papier alu siliconé antiadhésif. Laisser "sécher" au four pendant 10 à 15 mn en surveillant pour ne pas que cela grille trop. Sortir la coppa du four et déposer les tranches sur du sopalin pour absorber  le surplus de gras. En refroidissant elles croustillent et sont friables.

2) Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes pour les peler facilement. Les couper en dés après avoir enlevé le jus.

3) Peler les kiwis et les couper en petits dés.

3) Dans chaque assiette, déposer une tranche de coppa, quelques dés de tomates, quelques dés de kiwi, quelques copeaux de chèvre frais, recouvrir d'une tranche de coppa, de quelques dés de tomates et de kiwi, de chèvre frais. Saupoudrer d'origan.

4) Servir accompagné d'une sauce au vinaigre balsamique ou d'un filet d'huile d'olives et de fines tranches de pain de campagne grillées.

Feuilleté de coppa

Cliquer_ici_pour_imprimer_la_recette

Posté par inoule à 12:57 - Entrées froides - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est beau, c'est frais, c'est original:j'adore!

    Posté par guili_guili, dimanche 25 mars 2007 à 13:53
  • j'aime beaucoup ton feuilleté... plein de fraicheur...

    Posté par Nathalie_b, dimanche 25 mars 2007 à 13:56
  • Miam, ça a l'air terrible!!!!

    Posté par Lola, dimanche 25 mars 2007 à 14:07
  • Rien que ls couleurs c'est déjà un plaisir!

    Posté par Choupette, dimanche 25 mars 2007 à 14:08
  • Fantastique ce feuilleté, j'adore!

    Posté par Lauriana, dimanche 25 mars 2007 à 14:09
  • Je suis juste admirative; c'est très joli et j'aime tout...

    Posté par mamina, dimanche 25 mars 2007 à 15:10
  • woooouuuuaaaaaaww!!!

    quele superbe recette inoule!!! pleines de couleurs et saveurs!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 25 mars 2007 à 23:20
  • C'est tres joliment realise et surement delicieux! Les kiwis, j'adore, mais je m'en mefie car une fois sur deux ils sont bizarres et pas assez acidules a mon gout! Mais bravo, tu es un vrai chef!!

    Posté par Lolotte, lundi 26 mars 2007 à 00:49
  • C'est trés bien pour mon régime cette petite recette ...trés trés joli m'dame !!!

    Posté par Calou, lundi 26 mars 2007 à 02:47
  • C'est magnifique ! comment résister ?

    Posté par Soho (Chocoholic, lundi 26 mars 2007 à 13:27
  • trop bon ca ..avec du chèvre , j'suis fan

    Posté par nuage de lait, lundi 26 mars 2007 à 20:38
  • C'est très joli, original, et certainement très bon. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 26 mars 2007 à 21:35
  • En tout cas c'est très joli et de saison, j'aime beaucoup

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 27 mars 2007 à 08:59
  • Tu réussis mieux que moi ;-)

    Effectivement ton feuilleté est nettement plus joli que celui que j'avais tenté de faire !
    Le coup des kiwis, bravo, je n'aurais pas pensé...

    Soigne vite tes dents

    Bisous

    Steph

    Posté par Steph, mardi 27 mars 2007 à 19:31
  • très belle présentation...à essayer, mais avec de la bresaola pour moi!

    Posté par esmeralda, mercredi 28 mars 2007 à 13:28
  • Bonjour je passe visiter ces jolies pages... je me régale !!!

    Bisouss

    Posté par Zézette, vendredi 18 mai 2007 à 15:29

Poster un commentaire