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Chez Inoule
25 novembre 2006

Etoiles des neiges

Entre le soleil qui se couche à 17h00, les décorations dans les rues et les marchés qui fleurissent un peu partout , on peut dire que ça "sent" Noël !

Mais avant, pour faire patienter les enfants, il y a la St Nicolas !

Aujourd'hui des petites douceurs à déguster avec un bon thé ou un lait chaud: les Etoiles chocolat-cannelle de la St Nicolas.

Nous avons passé un bon moment à les confectionner cet après-midi avec les enfants. Elles sont tellement bonnes que je doute qu'elles atteignent le 6 décembre !

Photo_007_1

Ingrédients pour 40 pièces:

  • 200 g de farinePhoto_003_1
  • 100 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 100 g de sucre blond
  • 1 petit oeuf
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Du sucre cristallisé pour la décoration

Photo_005_1Recette:

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le cacao, la cannelle. Bien mélanger. Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer en sablant du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et le lait, mélanger avec les mains en prenant garde de ne pas trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Sortir la pâte du frigo 5mn avant de la travailler. L'étaler sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de

3 à 4 mm. Détailler des étoiles à l'emporte-pièces. Badigeonner chaque étoile d'eau avec un pinceau avant de tremper dans le sucre cristallisé (de cette façon le sucre colle). Préchauffer le four à 170°C (th 6). Mettre les étoiles bien espacées sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

LIEN VERS LA RECETTE SOUS VOX

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