750 grammes
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Chez Inoule
11 octobre 2006

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs avant cuisson

Scones aux raisins secs après cuisson

Ingrédients pour 12 scones:

  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuil à café de levure
  • 75 g de beurre demi-sel mou
  • 30 g de sucre en poudre roux
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 1 peu de lait (éventuellement)
  • Pour dorer: 1 oeuf battu et 1 cuil à soupe de lait

Recette:

Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec lebout des doigts en émiettant de façon à obtenir une texture sableuse. Ajouter un oeuf, les raisins secs. Mélanger de façon à obtenir une pâte souple mais non collante. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper à l'emporte pièce (sur la photo j'ai utilisé un verre d'à peu près 5 cm de diamètre). Réétaler les chutes de pâte et découper de nouveau jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Etaler au pinceau le mélange oeuf/lait sur le dessus de façon à ce que les gâteaux dorent bien à la cuisson.

Cuire 12 mn dans un four chaud à 180°C. Déguster le jour même, c'est meilleur !

Cliquer ici pour imprimer la recette

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